Израиль хотят оставить без «Евровидения»


Израиль хотят оставить без «Евровидения»

Победительница «Евровидения-2018» заподозрена в обмане. Дело в том, что Universal Music, самый крупный в мире звукозаписывающий холдинг, заявил, что Нетта Барзилай спела неоригинальную песню на конкурсе.

Авторы музыкальной композиции Toy, занявшей первое место на «Евровидении», уже получили официальные письма с претензиями от медиагиганта. Представители звукозаписывающего холдинга уверяют, что Нетта исполнила песню с фрагментами известного сингла Seven Nation Army 2003 года группы The White Stripes. Пока представители Нетты не дали никаких комментариев по этому поводу.

По данным израильской газеты Yedioth Ahronoth, стороны могут урегулировать конфликт уже в ближайшее время. Для этого авторы песни Toy должны будут передать права или часть прав на эту музыкальную композицию звукозаписывающему гиганту Universal Music.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что правила «Евровидения» запрещают использовать на конкурсе неуникальные музыкальные композиции. Песни должны быть оригинальными. В том случае, если Universal Music докажет, что песня Toy действительно является плагиатом сингла Seven Nation Army, победителем будет объявлен участник конкурса, завоевавший «серебро». В этом году второе место заняла Элени Фурейра из Кипра. Так что, возможно, именно в этом островном государстве состоится «Евровидение-2019».







Израиль хотят оставить без «Евровидения»




Напомним, что в этом году конкурс проходил в португальском Лиссабоне. Жюри присудило Нетте Барзилай 5 место, а вот зрители дали 25-летней израильтянке самое большое количество баллов — 529. Именно благодаря этим голосам певица и заняла первое место. Девушка принесла Израилю четвертое «золото» на «Евровидении».

Первую победу одержал Изхар Коэн и Alphabeta в 1978 году, вторую — Гали Атари и Milk and Honey в 1979-ом, третью — Дана Интернешенал в 1998-ом. И вот спустя целых 20 лет обаятельная пышка Нетта Барзилай завоевала любовь зрителей, которые отдали за нее свои голоса. Но, к сожалению, все оказалось не так просто. В скором времени станет известно, действительно ли в песне Toy присутствует фрагмент из американского рок-сингла или нет.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: