В Украине запретили детские лекарства


В Украине запретили детские лекарства

В Украине были запрещены важные лекарственные препараты. В черном списке оказались и некоторые популярные лекарства для детей, лечащие функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и регулирующие обмен кальция и фосфора в организме.

Причиной запрета детских лекарств стало «несоответствие условий производства требованиям». Украинские чиновники уже поручили всем субъектам хозяйствования, хранящим и реализовывающим попавшие под запрет медикаменты, проверить у себя их наличие, а в случае обнаружения изъять их из оборота и поместить под карантин. Под запрет в Украине попали и некоторые популярные лекарства для взрослых. Это препараты «Глинова» и «Меглифорт».

Это уже далеко не первый случай, когда в Украине запрещают лекарственные средства. В мае текущего года государственной службой была запрещена продажа вакцин для профилактики дифтерии, стобняка, полиомиелита. В апреле было запрещено популярное средство от кашля под названием «Амброксол».



В Украине запретили детские лекарства



Кроме того, по данным корреспондентов «Экспресс-Новости», украинские власти готовят закон, который запретит поставки российских препаратов. Идея такого закона принадлежит радикалам из партии Ляшко. В частности, депутаты потребовали прекратить закупку медикаментов в России за средства налогоплательщиков из Украины. По словам депутата Игоря Мосийчука, аналогичные лекарства выпускают и в Украине, поэтому нет необходимости закупать их в «недружественной стране». Соответствующий законопроект о запрете закупок на госсредства лекарств и медикаментов, производимых на территории России, был зарегистрирован в июне 2018 года. Еще ранее украинские власти заявили о том, что собираются отказаться от приобретения всех вакцин российского производства и заменить их на препараты из азиатских стран. В то же время местные власти признают, что в их стране сейчас очень плохие показатели по плановым вакцинациям.








В Украине запретили детские лекарства



В последние недели в Украине всерьез взялись за медицину. К примеру, несколько дней назад Порошенко, приговоренный ЛНР и ДНР к пожизненному заключению, подписал закон, который разрешает пересадку органов в случае, если донор до своей смерти дал соответствующее письменное согласие. После такого согласия донору выдается специальная карта, а информация о нем будет вноситься в единую систему трансплантации. При этом вся информация останется анонимной, а если донор затем передумает о своем решении, то сможет в любое время отозвать заявление. Закон в том числе призван бороться с «черными трансплантологами», которых в последние годы в Украине становится все больше.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: