Россиянам сообщили, куда не следует ехать в отпуск. Особенно женщинам


Россиянам сообщили, куда не следует ехать в отпуск. Особенно женщинам

Роспотребнадзор призвал россиян с умом относиться к выбору места для отпуска. По данным ВОЗ, в 26 странах мира сейчас бушует холера. С начала 2018 года ею заболели 25 тысяч человек, сообщили ИА «Экспресс-Новости» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что 23 тысячи человек подцепили холеру в странах Африки. В топе неблагонадежных стран находятся Конго, Нигерия и Сомали. Обстановка осложняется резкой нехваткой чистой питьевой воды. В Нигерии недавно произошла острая вспышка заболевания, туда направлена гуманитарная помощь.

ВОЗ опасается, что холера будет распространяться на соседние территории. В первую очередь недуг поражает кишечник, что ведет к обезвоживанию, вплоть до летального исхода. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам, планирующим отпуск и деловые поездки, учесть эпидемиологическую обстановку в Африке.


Россиянам сообщили, куда не следует ехать в отпуск. Особенно женщинам



Роспотребнадзор в целом осуждает россиян за выбор курортов. Египет, Таиланд и Индию назвали «источниками заразы». Индия, кроме того, вошла в топ стран, опасных для женщин. Такой рейтинг составил фонд The Thomson Reuters. Заметим, что Индия опередила даже Сирию, Афганистан и Сомали.






В этой стране процветают сексуальное и домашнее рабство, изнасилования, женское обрезание, торговля людьми. Дели называют столицей изнасилований. В 2012 году произошел случай, всколыхнувший мир. Девушка зашла с парнем в автобус, где ее изнасиловали 6 мужчин. Парня тоже избили, но он выжил, а она скончалась в больнице. Тогда страну захлестнули акции протеста. Женщины до сих пор не выходят на улицу после захода солнца.

В этой стране нормой считаются принудительные браки. Если в семье рождается неугодный младенец женского пола, ребенка могут убить. Эти убийства были запрещены еще с приходом британских колонизаторов. Но практика существует до сих пор.


Россиянам сообщили, куда не следует ехать в отпуск. Особенно женщинам



В глухих деревнях до сих пор царят древние обычаи, по которым жену могут сжечь с рано почившим мужем. Считается, что женщина его не уберегла. Такой обычай называется «сати».

Кстати, в рейтинг самых неблагоприятных стран для женщин вошла одна западная держава. Ею оказалась Америка. Так для США до сих пор аукается скандал с домогательствами Харви Вайнштейна.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: