Король блюза Доктор Джон умер от сердечного приступа


Король блюза Доктор Джон умер от сердечного приступа
Знаменитый блюзмен Доктор Джон скончался в Соединённых Штатах Америки. Ему было 78 лет. Причиной смерти артиста 6 июня называется сердечный приступ.

Малколм Джон Ребеннэк-младший, более известный как Доктор Джон, поистине легендарный человек. Как известно «Экспресс-Новостям», блюзмен создал собственный уникальный музыкальный стиль, в котором, словно в добром коктейле, были круто перемешаны Джаз, новоорлеанский блюз и так называемый психоделический рок.

Имя Доктора Джона имеется в Зале славы рок-н-ролла, который находится в американском штате Огайо, и членами которого являются только самые-самые заслуженные музыканты.

Малколм – обладатель сразу шести статуэток престижной музыкальной премии «Грэмми». За свою карьеру он написал сотни песен и выпустил два десятка альбомов.
Король блюза Доктор Джон умер от сердечного приступа

Уход из жизни такого заметного в мире блюза человека взбудоражил тысячи поклонников по всему свету. В адрес его семьи полетели слова сочувствия и поддержки.






Близкие Доктора Джона в ответ выразили благодарность его фанатам за теплые слова и соболезнования. Но при этом попросили уважать их право на личную жизнь и не быть слишком настойчивыми. О том, когда и где состоится прощание и похороны звезды, родственники скажут позже.
Король блюза Доктор Джон умер от сердечного приступа

Напомним, накануне «Экспресс-Новости» сообщали о смерти другого известного человека. После пяти лет борьбы с онкологией, там же, в США, умер российский актёр Александр Кузнецов, известный по главной роли в фильме «Джек Восьмёркин – американец». Артисту было всего 59 лет.
#Блюз #Доктор джон #Музыкант #Легенда #Приступ #Смерть #Король

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: