Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»


Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Марат Башаров выбирает «Шан Турс»[/b

Лечебно-оздоровительный туризм в ОАЭ: Арабские минеральные воды в Рас аль-Хайме


В наши дни лечебно-оздоровительный туризм представляет собой особую технологию путешествия, предусматривающую формирование туристического продукта, основу которого составляют принципы и подходы, разработанные еще в период античности: древнегреческим философом и врачом Асклепиадом Вифинским – «натуральная терапия» и римским врачом Авлом Корнелием Цельсом «медицина, лечащая образом жизни».


Лечебно-оздоровительный туризм в ОАЭ: Арабские минеральные воды в Рас аль-Хайме.


Согласно статистическим данным лечебно-оздоровительный туризм в ОАЭ с каждым годом становится все более востребованным и это неудивительно в стране, где каждый может выбрать для себя ту природную зону, которая отвечает его ландшафтным предпочтениям и позволяет получать лечебно-оздоровительные процедуры либо горах, либо в прибрежных районах, или в условиях пустынь и полупустынь.
Однако, главное на мой взгляд это то, что в ОАЭ сосредоточено более двух тысяч минеральных термальных источников, которые обладают оздоровительными свойствами и имеют выраженный лечебный эффект. 

Опираясь на опыт прошлого и современные методики биохакинга, наша компания «Шан Турс» разработала свои подходы к организации лечебно-оздоровительного туризма в ОАЭ с учетом воздействия на организм человека бальнеотерапии – (от лат. balneum – исцелять боль, более позднее значение - ванна, therapia -  лечение) – применение минеральных вод в виде ванн, купаний, душей, орошений с лечебно-оздоровительными целями. 
В моих научно-публицистических работах большое внимание уделено жизни и творчеству Михаила Лермонтова и Льва Толстого (см. книгу «Ислам и мир: Восток глазами классиков»), которые часто пользовались целительными дарами природы. Лермонтов, «был верен» кавказским минеральным водам, а Толстой предпочитал кумыс и целебные ветра башкирских степей. Но я абсолютно убежден, что оба классика русской литературы сегодня отдали бы предпочтение природным термальным источникам эмирата Рас аль-Хайма.
Вы спросите почему? В первую очередь, уникальное сочетание морской стихии, горного воздуха и ласкающего дыхание пустыни. Полезные свойства от пребывания в гармоничных ландшафтах известны издревле. Еще Абу Али Ибн Сина писал, что, созерцая прекрасное мы исцеляемся от многих недугов. Находясь на морском берегу, в лесу или горах— чувствует единение с природой, наполняется её энергией.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Рас аль-Хайма – пейзажи, которые лечат.
Аналогичные благотворные влияния испытывает человек находящийся в красивом культурном ландшафте, особенно сочетающимся с природными факторами: величественные очертания мечети, парковый архитектурный ансамбль и многое другое.

Приезжая на «арабские минеральные воды» в Рас аль-Хайму вы окунаетесь в мир, где можно погонять на джипе по песчаным дюнам, сделать барбекю в горах, окунуться в теплые, насыщенные целительными солями воды Персидского залива. И все это делать, находясь в оздоровительном комплексе Khatt Springs, где из самых глубин земли понимаются горячие целебные источники.

Лечебно-оздоровительный туризм в Рас аль-Хайме по специальной методике «Шан Турс».


Возглавляемая мною компания «Шан Турс» разрабатывает свою методику, которая основана на поэтапном воздействии оздоровительной экосистемы Рас аль-Хаймы на организм человека. Мы применяем индивидуальный подход в нашем курортологическом комплексе действий, в зависимости от состояния здоровья человека, хронических патологий, возраста, климатических особенностей региона, где он постоянно проживает и т.д.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

«Шан Турс»: команда профессионалов.
Главное в нашем подходе – это смена режимов оздоровления, но в основе всей системы принцип «конька горбунка» – погружение в целебные воды, что достигается достаточно длительные пребыванием в морской воде Персидского залива, утром до восхода солнца вечером на закате, и обязательно санаторно-курортное оздоровление на минеральных водах комплекса Khatt Springs.
В нашем арсенале консультативная помощь лучших специалистов из различных стран. Мы учитываем, что к питьевому режиму минеральной воды врачи-курортологи относятся крайне ответственно, так как каждое заболевание требует четкой дозировки определенного типа лечебной воды.
Последовательность и длительность режимов пребывания в морской и термальной воде, формируется индивидуально, после консультаций с ведущими курортологами. После оптимального пребывания на «водах», люди, как правило, запускают процесс оздоровления всех систем организма, что значительно затормаживает процессы старения организма, продлевают активный период жизни и деятельности человека.

В практике оздоровительного комплекса Khatt Springs, используются редкие по составу термальные минеральные воды, содержащие в своем составе растворённые соли, множество микроэлементов и умеренное количество биологически активных компонентов.
Каждый, кто сделал выбор в пользу лечения термальными водами, должен четко представлять, что их формирование - это сложный биохимический процесс, происходящий в самой толще земной коры, где они проходят естественную обработку, преодолевая путь через горные породы с разнообразными геотермическими, гидрогеологическими и геохимическими условиями, от которых и зависит химический состав минеральных вод, их насыщенность микроэлементами.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Хаджарские горы.
Хаджарские горы, где находятся целебные источники Рас аль-Хаймы сформировались в эпоху альпийского горообразования.  Геологические исследования показали, что существующие там горные породы образовались около 200 млн. лет назад в результате извержений подводных вулканов, выплеснувших мощные потоки лавы. Затвердев, лава превратилась в скалистую породу уникальной слоистой структуры.

Дороги, которые ведут в Khatt Springs известны с давних времен, когда путешественники, среди которых было много тех, кто приплыл сюда по морю, приходили к источникам термальных вод, в надежде избавится от недугов, залечить раны, полученные в морских сражениях. Когда-то вокруг этих мест кипели нешуточные страсти, пираты всех мастей заходили в порт Джульфар, от которого до целебных источников было рукой подать. Наиболее интересным стала его работа по изучению развалин дворца царицы В наши дни термальные воды Khatt Springs в эмирате Рас-аль-Хайма ежегодно привлекают тысячи иностранных туристов. В комплекс входит 3 горячих источника, температура воды в них достигает +40°С.
Специалисты считают, что минеральные воды источника Khatt Springs особенно полезны людям с кожными и ревматическими заболеваниями. Однако, согласно многочисленным отзывам посетивших минеральные источники Khatt Springs, отмечается их благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Khatt Springs.
Как это принято везде в ОАЭ, все естественные водоемы курорта Khatt Springs оснащены поручнями, ступеньками и другими приспособлениями, обеспечивающими безопасность и доступность процедур для людей с ограниченными физическими возможностями. В санитарных целях, резервуары с лечебной водой оснащены современной системой очистки.

В районе, где находятся целебные источники Khatt Springs создана отвечающая всем современным требованиям инфраструктура и сервис. Для туристов, совершающих разовое посещение целебных источников работают бассейны и купальни, помещения для спа-процедур, уютные кафе.






Одним из самых оптимальных вариантов провести время на «арабских минеральных водах», является отель Golden Tulip Khatt Springs Resort, который я бы назвал – «Отель здоровья».
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Golden Tulip Khatt Springs Resort – отель здоровья.
«Отель здоровья» не только находится рядом с естественными термальными источниками, но и позволяет получать процедуры, связанные с водолечением, как говорится на месте. Гостям отеля представляется целый ряд бесплатных спа- услуг и 50% скидки на горячие источники Khatt.
Гидро-бассейны с нежными массажными струями и температурой воды в 38 градусов, 14 процедурных кабинетов, сауны (паровые и финские), кровать в виде подогреваемого камня.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Harmony Ayurveda Centre.
В отеле здоровья Golden Tulip Khatt Springs Resort успешно работает Аюрведический центр — Harmony Ayurveda Centre. Следует отметить, что само слово «аюрведа» с санскрита переводится как «знание о жизни и долголетии».
В истории медицины Аюрведа рассматривается как одна из древнейших лечебно-профилактических систем, в основе которой лежит вера в целительную силу только натуральных, произведенных самой природой средств: металлов, растений, камней, минералов и прочего.
Главный постулат Аюрведы: все, что необходимо нашему организму для поддержания и восстановления здоровья, есть в окружающей нас природе. В Аюрведическом центре «Отеля здоровья» гостей ждет широкий спектр травяных и минеральных лекарств, лечебные процедуры для улучшения здоровья и лечения болезней.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Harmony Ayurveda Centre.

Отечественная историческая традиция


В XVIII веке Петр I, вернувшись после лечения на заграничных курортах, приказал придворным медикам "искать в нашем государстве ключевых вод, которыми можно пользоваться от различных болезней".
Так возникла одна из самых экзотических традиций русского дворянства - «ездить на минеральные воды». Это был своеобразный выход в свет и, одновременно, паломничество к целебным источникам, которое достопочтенная публика периодически совершала в надежде поправить пошатнувшееся в процессе светской жизни здоровье.

Представляется, что, и в наши дни отправляться в поездку лучше всего по старой российской традиции - большой компанией. Рассказывая о лермонтовских поездках на «Кавказские минеральные воды» историк литературы Павел Висковатов сообщает: «В 1825 году поехали туда многочисленным обществом: бабушка, кузины Столыпины, доктор Андельм Левис, Михаил Пожогин (двоюродный брат Лермонтова по отцовской линии), учитель Иван Капе и гувернантка Христина Ремер – все они сопровождали Мишу».

Вот как надо ездить на минеральные воды, и мы ждем всех, кто, помня хорошую российскую традицию, отправится с семьей и друзьями к древним целительным источникам Рас аль-Хаймы и, одновременно, к самому ласковому и теплому морю в мире.

Царица Савская выбрала Рас аль-Хайму


Компания «Шан Турс» не только широко популяризирует исторические памятники ОАЭ, но и оказывает содействие в их изучении. Так мой коллега по Ассамблее народов Евразии профессор истории В.И. Исхаков сопоставив письменные источники, проведя полевые этнографические исследования, нашел целый ряд подтверждений, что на территории Рас аль-Хаймы, предположительно был один из дворцов царицы Савской, которую местное население называет царица Билкис.
Согласно полевым исследования археологов из Гамбургского университета есть много свидетельств, что царица Савская была реальной правительницей Сабейского царства или государства Сабы, которое существовало приблизительно с конца II тыс. до н.э. по конец III в. н.э. на месте современного Йемена.
Однако, археологические находки в Омане и Рас аль-Хайме дают основание полагать, что Сабейское царство было гораздо больше, и практически занимало весь юг Аравийского полуострова и часть африканского континента.
Отмечая, что подобные гипотезы и предварительные выводы имеют несомненный научный интерес, хотел бы как руководитель компании «Шан Турс», обратить внимание на уникальный туристический ресурс раскопок дворца царицы Савской, который, увы до сих остается в запустении.
Выбор места для дворца царицы Савской на территории Рас аль-Хамы, вполне объясним уникальностью географического положения и редким для этих мест ландшафтом. Однако, позволю себе предположить, что немало важную роль в выборе Царицы Савской играли термальные источники, которые согласно археологическим раскопкам были популярны задолго до времен ее легендарного правления.
Думаю, не выдам большого секрета, если скажу, что многие кто хоть раз посетил Рас аль-Хайму как турист, долго не могут забыть этот удивительный край. И не редко происходит так, что турист превращается в покупателя недвижимости. В этом случае вас всегда ждут в Дубайском агентстве недвижимости (ДАН), офисы которого имеются в Аджмане и Рас аль-Хайме.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Исмагил Шангареев и главный герой фильма «Любовь и голуби» Александр Михайлов в офисе Дубайского агентства недвижимости (ДАН).
В начале 2019 года эксперты Independent Expert Group (UAE) выделили (ДАН) Дубайское агентство недвижимости как Топ – 1, абсолютного лидера по надежности и уровню общественного доверия среди Топ- 5 Real Estate агентств Дубая, подчеркнув успешность его работы на рынке недвижимости Рас аль-Хаймы.
Дубайское агентство недвижимости (ДАН) располагает широким спектром предложений по основным кодам спроса:
• инвестиции в недвижимость ОАЭ;
• недвижимость в Рас аль-Хайме от застройщика;
• недвижимость в Рас аль-Хайме цены в рублях;
• недвижимость в Рас аль-Хайме недорого;
• квартиры в Рас аль-Хайме купить недорого в рублях;
• покупка квартиры в Рас Аль-Хайме;
• элитная недвижимость в Рас аль-Хайме.


Рас аль-Хайма – «вершина шатра» вашей мечты обрести жилье на берегу океана, бродить по песчаным пляжам, находя морские раковины и чувствовать, как прибой нежно омывает ваши ноги.
Кто-то очень правильно сказал, что только через ворота мечты, можно попасть в желаемую реальность. Дубайское агентство недвижимости (ДАН) и туристическая компания «Шан Турс» могут широко отрыть для вас ворота мечты, и стать вашим надежными проводниками в мире новых возможностей в Объединенных Арабских Эмиратах.

Царица Савская когда-то повелела построить себе дворец в Рас аль-Хаме, который стоял на высоком холме, и из его окон был хорошо виден Персидский залив во всем его непередаваемом словами великолепии.
В прошлом году я выбрал Рас аль-Хайму среди всех эмиратов, как место проживания для своих детей и внуков. Здесь проходит их детство, здесь они получают образование, здесь я открываю для них мир легенд и сказок, наполненный радостью и светом мусульманского Востока.
Исмагил Шангареев. Марат Башаров выбирает «Шан Турс»

Исмагил Шангареев: Мы живем в Рас аль-Хайме.
Мы всегда ждем Вас в Рас аль-Хайме.
Добро пожаловать в сказку!
Исмагил Шангареев - Генеральный директор Дубайского агентства недвижимости (ДАН-DAN Real Estate) и туристической Компании «Шан Турс».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: