Ценные вещи рок-исполнителя Джонни Холлидея продадут на аукционе во Франции


Ценные вещи рок-исполнителя Джонни Холлидея продадут на аукционе во Франции
Радиостанция France Info сообщила, что торги состоятся 21 апреля в департаменте Верхняя Гаронна, в замке Лассер.

Настоящее имя артиста - Жан-Филипп Смет. Он известен всему миру не только как музыкант, но и как профессиональный автомобильный гонщик. Среди ценных предметов на аукционе:


  • лицензия пилота на имя Жана-Филиппа Смета, стоимость которой составляет от 3 до 4 тысяч евро;

  • альбом с отрывками статей из зарубежных СМИ о гонщике, оценённый в 5 тысяч евро;

  • большое количество чёрно-белых снимков, сделанных во время ралли с участием Холлидея;

  • копия гоночного контракта.


Все перечисленные вещи находятся в личной коллекции пилота и директора по коммуникациям Ford France Анри Шемана. Но особый интерес у организаторов аукциона вызывает уменьшенная копия автомобиля Ford Wustang 390 GT. На ней в 1967 году 24-летний Джонни принял участие в ралли Монте-Карло. Начальная стоимость лота составляет 2 тысячи евро. А вот на прошлогоднем аукционе был продан алый суперкар Ferrari 512 TR за 249 тысяч евро. На этом автомобиле музыкант когда-то любил путешествовать из Парижа в Сен-Тропе.






Джонни Холлидей родился 15 июня 1943 года во Франции. Он по праву носил титул рок-звезды. За свою продолжительную карьеру он провёл более 400 турне, на которых присутствовало около 15 миллионов зрителей, и продал к 2005 году около 80 миллионов дисков. Начинал карьеру с выступлений во французских кабаре, подражая Элвису Пресли.

Успех пришёл к нему не сразу. Однажды Холлидей приковал внимание публики в одном из баров Монмартра своим буйным поведением. В 1960 году артист записал свой первый альбом, а уже в 1961 организовал группу «Golden Strings». Его выступления всегда были яркими и незабываемыми. Многие их них были связаны со скандалами. Так, например, запись программы 1970 года, где певец исполнял песню «Jesus Christ», не допустили к эфиру. 21 апреля станет известно, какое количество поклонников посетило аукцион французской легенды.
Ценные вещи рок-исполнителя Джонни Холлидея продадут на аукционе во Франции

Артист умер в декабре 2017 года в возрасте 74-х лет. Его последней публикацией в инстаграм стала фотография с собакой. 16 июня 2018 года во французском городе Вивье состоялось торжественное открытие памятника рок-звезде. Интересно, что все средства на установку скульптуры были собраны за счёт фанатов артиста.
#Гонки #Рок-легенда #Джонни холлидей #Франция #Аукцион

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: