Опубликованы дневники офицера СС Олленхауэра, приоткрывающие завесу тайны золота Гитлера


Опубликованы дневники офицера СС Олленхауэра, приоткрывающие завесу тайны золота Гитлера
Из дневника офицера СС стала известна судьба богатств нацистской Германии. Речь идет о записях Эгона Олленхауэра, чьи откровения были опубликованы недавно. Новость появилась в англоязычной прессе 8 марта.

Итак, как пишет Daily Mail, сами записи долгое время хранились у масонов. Из них известно, что у Гитлера было 260 грузовиков с золотом, предметами искусства и другими сокровищами. Все это было награблено фашистами в России, Белоруссии, Украине, а также Польше, Прибалтике и Чехии.

Гитлер дал своим офицерам приказ в строжайшей тайне спрятать ценности в разных местах Польши. Олленхауэр пишет, что потом на эти средства планировалось финансировать диверсии против Советского Союза. Сокровища были спрятаны в колодцах, парках, в тайниках замков, которые есть на территории Калининграда. Если верить дневнику, то в городе Вроцлав был тайник с 28 тоннами золота и картинами Рубенса.

Но Красная Армия наступала стремительно, планы по созданию подрывных ячеек не были осуществлены. Некоторые выдвинули теорию, что в этих 260 грузовиках могла быть Янтарная комната, которую до сих пор ищут. Отметим, что в 2000-м году часть Янтарной комнаты власти Германии вернули в Царское Село, однако большая ее часть считается утерянной.
Опубликованы дневники офицера СС Олленхауэра, приоткрывающие завесу тайны золота Гитлера







Что же стало с сокровищами? Есть мнение, что раз дневники опубликовали, то по описанным в них местах уже прошлись адепты тайной ложи, и все ценности уже перепрятаны.

Не все верят, что дневник настоящий, отмечает ИА "Экспресс-Новости". Так, русский историк Константин Залесский говорит, что в архивах нет упоминаний об офицере по фамилии Олленхауэр. Такого человека нет в документах ни за 1943, ни за 1944 год. Также специалист сказал, что для обслуживания 260 грузовиков нужно было тысячу человек персонала. Неужели при таком размахе операция смогла бы остаться в тайне? Сомнительно.
#Найдены #Сокровища #Золото #Янтарная комната #Массоны #Дневники


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: