Умирающая мама оставила поздравления на каждый день рождения дочки


Умирающая мама оставила поздравления на каждый день рождения дочки
Когда 42-летняя Лена Пирс из английского Ноттингемшира стала чувствовать себя не очень хорошо и пошла провериться к врачу, она даже не предполагала такого страшного диагноза. Но медики провели все необходимые анализы и выдали женщине шокирующий вердикт – рак моторных нейтронов.

На вопросы Лены – можно ли это вылечить, врачи отводили взгляды в сторону. А на вопрос – сколько ей осталось, медики лишь разводили руками и кивали на небо. Мол, только там все знают. Но самым страшным для женщины оказалась не ее собственная болезнь – а мысль о том, что ей придется оставить свою 5-летнюю дочь Лекси. Мама не отправит ее в первый раз в первый класс, не придет дочке на выпускной, не поможет выбрать платье невесты, когда ей придет время выходить замуж. И когда Лена, все-таки, добилась от врачей мало-мальски точной информации, согласно которой, ей осталось жить не больше года, женщина решила оставить дочке хоть какую-то память о себе.
Умирающая мама оставила поздравления на каждый день рождения дочки


Лена решила приготовить для своей доченьки открытки на каждый ее день рождения. Как бы мама спускается с небес и дарит девочке очередную открытку. Лена хотела написать их как можно больше. Однако, болезнь с каждым днем все больше ослабляла ее – поэтому ей с трудом, при помощи медсестры, удалось написать только сорок открыток. К этому времени Лекси сама уже давно будет взрослой женщиной – но память о матери сохранится хотя бы таким образом.






Между тем, Лена каждую открытку подписывала так, как будто это было перед очередным днем рождения и, описывая события, которые женщине уже не суждено будет увидеть:


«Для моей прекрасной 11-летней малышки. Это твой последний год в начальной школе, наслаждайся детством. В следующем году начнётся серьёзная учёба, и тебе придётся немало потрудиться! Мои мысли и любовь всегда с тобой. Обнимаю и целую тебя, твоя мамочка», - так написано на одной из открыток.



«Для моей 17-летней красавицы. Надеюсь, мальчики не обижают тебя. Но все-таки помни, что тебе пока еще недостаточно лет для слишком серьёзных увлечений... Кстати, запишись на уроки вождения, они тебе очень пригодятся. И хорошего тебе дня рождения! С любовью, мама», - так написала Лена уже в другом послании дочери.


Умирающая мама оставила поздравления на каждый день рождения дочки

Сейчас, несмотря на болезнь, женщина старается выглядеть веселей и спокойной, чтобы дочке не передались ее боль и волнение. Она даже нашла в себе силы съездить с Лесли в Диснейленд в Париже, а на Рождество - в Лапландию в гости к Санта-Клаусу. Кто знает, может это их последняя совместная поездка…
#История #День рождения #Дочь #Мама #Поздравления


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: