В Египте обнаружена неисследованная усыпальница верховного жреца


В Египте обнаружена неисследованная усыпальница верховного жреца

Возраст находки насчитывает более чем 4-тысячелетнюю историю. Исследователям удалось раскопать крупный артефакт в некрополе Саккара, который располагается недалеко от Каира. В этой местности находится огромный пирамидный комплекс, давно разрабатываемый археологами со всего мира. По предварительным оценкам возраст гробницы составляет около 4400 лет и принадлежит она верховному жрецу, священнику и надзиратели дворца при короле.






Археологи с нетерпением ждут начала раскопок и надеются обнаружить еще больше ценных экспонатов. Уже сегодня можно сказать, что это одна из величайших находок столетия. Мустафа Вазири, который занимает высокий пост в Верховном совете по древностям страны, отметил, что это первая находка подобного значения за последние десятилетия. Это знаменательный момент, важный в истории Египта.

По первым осмотрам внутри гробницы обнаружено 45 резных статуй, иероглифы, выполненные в цвете на стенах, а также фрески. На рисунках изображен сам хозяин гробницы, а также его семья, родные и приближенные люди. Специалисты надеются отыскать и саркофаг жреца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: