Терезе Мэй удалось сохранить свою политическую позицию


Терезе Мэй удалось сохранить свою политическую позицию

Минувшая среда стала очень волнительной для премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В ее отношении проводилось голосовании состава партии о сохранении к ней доверия. Чиновнице удалось сохранить свой пост и доверие однопартийцев. Она остается на своем посту и продолжает возглавлять Консервативную партию.

В минувшую среду появилось объявление о получении большого количества корреспонденции от сторонников партии, которые выразили свое недоверие главе партии. Чиновники усомнились в своем доверии премьер-министру страны. В тот же день было проведено общее голосование, на котором опасения не подтвердились.






Основной проблемой конфликта стали положения соглашения с ЕС о Brexit. Тереза Мэй предлагала их принять и утвердить. Отметим, что политический кризис в Великобритании тянется уже на протяжении нескольких лет. И усиливается в результате приближения даты выхода страны из ЕС. Напомним, этот момент состоится 29 марта следующего года года.

По результатам голосования 200 участников партии оказали свое доверие премьер-министру, а 117 выразили свое недоверие. Таким образом, разница составила 83 единицы. Слова руководителя партии были встречены овациями. Парламентарии покидали зал с улыбками и поздравлениями друг друга с удачно принятым решением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: