Черная пятница в Симферополе


Черная пятница в Симферополе
9 ноября стало очередной «черной пятницей» для Симферополя. В вечерние часы город встал из-за пробок в центре города. По данным источника информационного агентства «Экспресс-Новости» в Симферополе, очередной транспортный коллапс накрыл столицу Крыма практически сразу после завершения однодневной акции, когда вся «горадминистрация» добиралась на работу на маршрутках.

Где работники городской администрации?


Именно такие вопросы задавали симферопольцы, застрявшие вечером в пробках. Ведь так красиво было показано по местному ТВ, как глава городской администрации Игорь Михайлович Лукашев едет в маршрутке. По непонятной причине в тот день и пробок не было, да и общественный транспорт курсировал регулярно.
Черная пятница в Симферополе


Оказалось, что по требованию главы Крыма Сергея Аксенова, глава Симферопольской горадминистрации, вместе со своей командой (замы и помощники), написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Глава администрации Симферополя Игорь Михайлович Лукашев по моей рекомендации написал заявление об увольнении


Даже интересно, какой там «золотой парашют» у Игоря Лукашева? Такой же, как у замгубернатора Воронежской области, получившего 23 оклада при увольнении?

Нам удалось выяснить, что решению Аксенова о полной замене руководства города предшествовало двухнедельное изучение сложившейся в Симферополе обстановки в сфере общественного транспорта и поддержания санитарного состояния, соответствующего статусу столицы полуострова-курорта.
Черная пятница в Симферополе







По данным нашего источника, Аксенов был буквально поражен, когда на его столе оказались документы, подтверждавшие многочисленные жалобы горожан о том, что после 21:00 в Симферополе практически не работает общественный транспорт. Кроме того, во время работы мониторинговой группы было установлено, что ежедневно в рейс не выходит около 20% маршруток. Это особенно заметно в «час пик».

А тут еще и дорожные работы были начаты одновременно на нескольких улицах, что исключает возможность объезда ремонтируемых участков.

По данным инсайдеров в окружении главы Крыма, Сергей Аксенов намерен преобразовать Симферополь в пилотную площадку для отработки методов борьбы со стихийной торговлей без обострения социальной ситуации в регионе.
Черная пятница в Симферополе


Поскольку в этот процесс вовлечены в основном «малообеспеченные и пенсионеры», Аксенов распорядился проработать правовую основу для предоставления определенным категориям граждан льгот при получении торговых мест на обустроенных площадках. Также принято решение заняться компаниями-перекупщиками, работающими через рынки.
Черная пятница в Симферополе

#Крым #Общественный транспорт #Коллапс #Глава крыма #Аксенов #Симферополь #Горадминистрация #Пробки на дорогах


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: