В Ираке нашли более 200 массовых могил с телами жертв террористов


В Ираке нашли более 200 массовых могил с телами жертв террористов

В Ираке нашли более 200 массовых могил с телами жертв террористов

В регионах Ирака, которые находились под контролем террористической организации "Исламское государство"*, обнаружили более двух сотен массовых захоронений. Такая информация содержится в докладе, который был представлен Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.






 

Документ, о котором идет речь, был подготовлен Миссией ООН по содействию Ираку, а также департаментом ООН по правам человека.

 

Эксперты ООН проверили сведения, полученные от властей Ирака, и задокументировали двести два массовых захоронения. Большая часть захоронений сосредоточена в провинциях Найнава (девяносто пять), Киркук (тридцать семь), Салах-ад-Дин (тридцать шесть) и Анбар (двадцать четыре).

 

По некоторым оценкам, в захоронениях покоятся от шести до двенадцати тысяч жертв ИГ* — в частности, дети, женщины и старики, а также инвалиды, военные, сотрудники полиции, иностранные журналисты и дипломаты. Для того, чтобы вскрыть все обнаруженные в Ираке захоронения, властям государства требуется иностранная помощь — заключают авторы доклада.

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: