Против Месси снова выдвинули обвинения


Против Месси снова выдвинули обвинения
Против всемирно известного аргентинского футболиста, играющего за «Барселону», Лионеля Месси и его отца прокурором Пабло Турано снова были выдвинуты обвинения. На этот раз спортсмена обвиняют в отмывании денежных средств.

Так, прокурор потребовал провести дополнительную проверку фонда «Лео Месси», который занимается благотворительностью. Прокурор уверен, что этот фонд используется также для отмывания денег. В частности, по мнению Турано, фонд получал пожертвования, которые затем выводились через счета в офшорных зонах. Однако для продолжения расследования суду нужны будут более веские основания, чем предположения. Как раз их сторона обвинения и попытается заполучить в ходе дополнительных проверок фонда аргентинской звезды.

Предположения по поводу отмывания денег фондом у прокурора появились после того, как к нему обратился один из бывших сотрудников этой организации. Он и рассказал, что фонд использовал часть полученных пожертвований не по прямому назначению, а для вывода денег через офшоры. Показания экс-сотрудника будут учитываться судом в дальнейшем.

Известно, что Лионель Месси раньше уже обвинялся в неуплате налогов. В связи с этим в прошлом году футболиста «Барселоны» приговорили к 21-му месяцу лишения свободы. Однако спортсмену удалось избежать попадания в тюрьму, оплатив штраф в размере 250 тысяч евро. Такое действительно возможно благодаря испанскому законодательству, согласно которому экономические преступления с наказанием в виде сроков до 2-х лет реальным заключением не караются. Но при этом увеличиваются размеры штрафов, необходимых выплатить осужденным в таких преступлениях.
Против Месси снова выдвинули обвинения







Впервые жалобы на Месси были поданы испанской прокуратурой в 2013-м году. Тогда известного футболиста и его отца обвиняли в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4-х миллионов евро. Во время судебных заседаний Лионель заявлял, что «просто играл в футбол и подписывал бумаги, которые ему направлял отец», потому что доверял ему. Аргентинца нанятые его отцом люди действительно уверяли в том, что все делается легально, но затем выяснилось, что фирмой отца футболиста были созданы специальные офшорные компании в разных странах мира для вывода денег.

В неуплате налогов также обвиняли другого знаменитого футболиста Криштиану Роналду. Ему тоже удалось избежать тюремного заключения и отделаться штрафами. Однако сейчас, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Роналду обвиняют в изнасиловании, произошедшем почти 10 лет назад.

#Отец месси #Лионель месси #Барселона #Отмывание денег #Неуплата налогов #Месси #Прокурор #Криштиану роналду


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: