В Киеве назвали задачи ракетных учений у берегов Крыма | Свежие новости


В Киеве назвали задачи ракетных учений у берегов Крыма | Свежие новости

Целью ракетных учений на Украине была отработка системы противовоздушной обороны, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Накануне на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области — у границы с Россией недалеко от Крыма — прошли стрельбы в открытом море, где с 1 по 4 ноября даже закрыли воздушное пространство. В пятницу на том же полигоне Киев провел новые стрельбы.






Помимо отработки системы противовоздушной обороны, целью было «определение путей модернизации зенитно-ракетных комплексов, стоящих на вооружении ВСУ, и задач на разработку новых средств противовоздушной обороны», добавил Турчинов.

В учениях участвовали подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск и Зенитно-ракетные войска ВСУ. Они использовали целый ряд зенитно-ракетных комплексов: ЗРК С-300 различных модификаций, «Бук», «Тор», «Оса-АКМ» и другие.

Киев заверяет, что стрельбы проходят с соблюдением всех норм международного права.

Российские политики и военные эксперты считают, что учения на территории соседнего государства не несут никакой угрозы, так как «Украина в военно-техническом плане абсолютно не соперник России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: