Суд заочно арестовал бывшего гендиректора компании-владельца "Зимней вишни"


Суд заочно арестовал бывшего гендиректора компании-владельца "Зимней вишни"

Центральный районный суд Кемерово в четверг заочно арестовал на два месяца нового фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне», который живет в Испании, — бывшего гендиректора основной компании-владельца ТЦ Вячеслава Вишневского, сообщается на сайте суда.

«Центральным районным судом Кемерово избрана мера пресечения в отношении Вишневского В. Н. в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента его задержания на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным СК, в 2013-2014 годах гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (основная компания-владелец ТРЦ «Зимняя вишня») Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Вишневский является обвиняемым по статье УК РФ «дача взятки».






В СК ранее отметили, что в 2016 году Вишневский покинул территорию РФ и до настоящего времени проживает в Испании, в связи с чем следствие намерено объявить его в международный розыск.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта и унес 60 жизней. В рамках уголовного дела в настоящее время задержаны и арестованы 12 человек, включая владельцев и управляющих зданием, охранника, теперь уже бывших руководителей областного МЧС, а также ответственных за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Суд заочно арестовал бывшего гендиректора компании-владельца "Зимней вишни"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: