Министр обороны Норвегии пришел на пресс-конференцию в свитере с рыбками


Министр обороны Норвегии пришел на пресс-конференцию в свитере с рыбками

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен предстал на пресс-конференции, посвященной учениям Trident Juncture, в вязаном свитере с узором в виде рыбок.

Крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. 50 тысяч военнослужащих и техника, представляющие все 29 членов альянса, а также партнеров — Швецию и Финляндию, отрабатывают сценарий коллективной обороны при нападении условного противника.

Учения посетил генсек Йенс Столтенберг и провел совместную с Бакке-Йенсеном пресс-конференцию в Тронхейме. После нее послам стран НАТО, военачальникам и наблюдателям продемонстрировали десантно-штурмовую операцию.






«Эти учения — отличная возможность для Норвегии потренировать нашу способность принимать и справляться с большим количеством сил и средств из-за рубежа, работать совместно с союзниками и партнерами», — сказал норвежский министр обороны, появившись перед журналистами в белом свитере с узорами в виде мелких рыбок, кораблей и морских волн.

Генсек НАТО заявил, что учения не направлены против какой-либо страны, но они посылают сигнал, что «НАТО готова и способна защитить всех союзников от любой угрозы».

Министр обороны Норвегии пришел на пресс-конференцию в свитере с рыбками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: