Венеция на 75% ушла под воду


Венеция на 75% ушла под воду
Знаменитый итальянский город, так обожаемый всеми влюблёнными и романтиками, Венеция, может оказаться полностью затоплен водой. Звучит парадоксально. Все знают, что вода здесь и так всегда была "главенствующей". Тротуары тут заменяют многочисленные каналы, а водителей наземного общественного транспорта — гондольеры. Тем не менее, затопление Венеции вполне реально. В минувшие выходные здесь дули сильные штормовые ветра, которые подняли уровень воды до 156 сантиметров над уровнем моря.

75% суши полностью утоплено. На оставшихся 25% вынуждены "ютиться" не только коренные жители, но и туристы, которые попали в ловушку непогоды. Впрочем, о том, что вода вскоре поглотит Венецию окончательно, эксперты говорят уже давно. Возможно, их предсказания начали сбываться и город в ближайшем будущем станет непригоден для жизни и останется только в памяти жителей Земли.
Венеция на 75% ушла под воду







Сейчас полиция экстренно перекрывает многие популярные у приезжих местечки. Так, на площадь Святого Марка, известную огромным количеством почти ручных голубей, теперь доступа нет. Итальянские службы ГО и ЧС объявили красный уровень опасности в пяти областях страны. Как удалось узнать информационному агентству "Экспресс-Новости", сейчас в Италии "гостят" многие российские знаменитости. Их, похоже, не испугать водной стихией. Они продолжают публиковать в Инстаграм весьма жизнерадостные фото, на которых запечатлены с зонтами и в полиэтиленовых чехлах на обуви.
Венеция на 75% ушла под воду

На снимках видно, что вода достаёт до середины голени. Так, кадрами из утопающей Венеции поделилась актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, а также звезда сериала "Девчонки" Галина Боб. Семейство Галины переживает наводнение нормально. Маленькие сыновья и супруг, кажется, даже рады быть свидетелями такого разгула стихии. "Плаваем по Венеции. Стоим то ли на суше, то ли в канале", - подписала фото актриса.

#Новости мира #Происшествия #Наводнение #Опасность #Чс #Венеция #Италия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: