Лукашенко поделился спортивными советами для настоящих мужиков


Лукашенко поделился спортивными советами для настоящих мужиков
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел накануне встречу с молодыми ребятами из Белорусского республиканского союза молодежи в минском Дворце Независимости. Белорусский лидер дал представителям молодежи несколько спортивных советов для «настоящих мужиков», а также рассказал о собственных спортивных достижениях.

Так, Лукашенко отметил, что лучше всего заниматься не в залах и других закрытых помещениях, а на улице. «Это прекрасно, особенно по утрам. Всем советую уделять больше внимания спорту именно на улице. Выходить на улицу, совершать пробежки», – заявил Александр Григорьевич. Он считает, что утром необходимо заниматься спортом минимум 30 минут. «Особенно это нужно мужикам, чтобы мужиками быть. Пробежки, нагрузки ног, подтягивания, качание пресса», – констатировал белорусский президент.

Отдельно рассказал Лукашенко и о своем режиме спортивных занятий. Так, он отмечает, что в зал не ходит, однако спорту уделяет много времени. Ежедневно Александр Григорьевич уделяет спорту 2 часа, иногда немного больше. «Это обязательно, и вам советую. И тогда за вами потянутся дети», – считает президент. В связи с этим Лукашенко пообещал поддерживать проекты по открытию специальных спортивных площадок для занятий воркаутом. Он обратил особое внимание на то, что сейчас в Беларуси во многих городах обустраивают спортивные площадки, на которых могут заниматься все желающие.






Александр Григорьевич пообещал учесть все пожелания молодежи по поводу таких спортивных площадок и доработать все идеи со специалистами. Известно, что на данный момент в одном только Минске установлено около 20 площадок для занятий воркаутом. А отдельные тренировки под открытым небом вместе с любителями спорта проводят и известные белорусские спортсмены. К примеру, накануне одну такую тренировку провела известная олимпийская чемпионка, биатлонистка Дарья Домрачева.
Лукашенко поделился спортивными советами для настоящих мужиков


Что касается спортивных предпочтений белорусского президента, то известно, что он больше всего любит хоккей. Лукашенко регулярно тренируется на ледовых площадках и участвует в различных товарищеских матчах в составе собственной команды. Так, всего несколько дней назад в Минске стартовали Республиканские соревнования по хоккею среди любителей. В одном из матчей команда белорусского президента играла против сборной Минской области и победила у нее со счетом 6:2. Одну из шайб как раз забросил Лукашенко.

Минувшим летом, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Лукашенко одолжил у Путина яхту за 30 миллионов евро, чтобы «покататься вдоль сочинского побережья и посмотреть, как изменился город».

#Советы #Лукашенко #Александр лукашенко #Президент беларуси #Занятия спортом #Спортивные площадки #Хоккей #Лукашенко фото


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: