Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"


Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"

В Москве 29 октября пройдет премьера романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!», снимавшейся во время строительства в Керченском проливе с участием рабочих и местных жителей. В картине несколько сюжетных линий, одна из которых начинается еще в 1940-е. Основное действие происходит в наши дни и завершается в день открытия движения по мосту. РИА Новости увидело фильм в числе первых.

Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"


В центре действия — Крымский мост, посмотреть на который съезжаются и студенты, и американские СМИ, и столичные специалисты.

Параллельно со строительными работами и раскопками в Керчи развивается любовный треугольник. За внимание девушки-археолога Вари (Катерина Шпица) борются два ухажера: лучший бригадир Дима (Алексей Демидов) и модный столичный пиарщик Онегин (Артем Ткаченко).

Однако этому предшествует неожиданный пролог: фильм начинается с драматической сцены в разгар войны — татарский мальчик делится с близкой подругой новостью о ссылке своей семьи. Отца девочки — инженера первого Крымского моста — забирает черный «воронок». Его арестовывают за то, что конструкция не выдержала ледохода.



Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

[i][/i]ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Картинка в наши дни куда более радужная — солнечный Крым с его пляжами, рынками и колоритными жителями, хитросплетения романтических отношений. На курорте в разгар сезона можно встретить людей из любой точки мира, от Кавказа до США. Лучшее место для этого — базар, где с разными акцентами одинаково горячо обсуждают политику и цены на рыбу.

Создатели ленты — режиссер Тигран Кеосаян и автор сценария Маргарита Симоньян — не пытаются игнорировать сложную историю полуострова. Они дают право голоса и «либеральной интеллигенции» в лице студента из Москвы, который расспрашивает крымчан, как им живется «после аннексии», и крымским татарам в лице того самого, разлученного с семьей мальчика — теперь уже постаревшего, но не забывшего свою школьную любовь.

Авторы по-доброму иронизируют и над закоренелым женоненавистником моряком Михалычем, и над попытками пиарщика Онегина заставить американских журналистов «похвалить Россию» за реализацию сложного и важного проекта. Его усилия оборачиваются прахом, но это нисколько не портит праздник открытия моста.
Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"







Помимо основной сюжетной коллизии, есть несколько параллельных, но не менее трогательных линий. Чего только стоят попытки любвеобильного южного парня Бернарда (в народе просто Берик) «выйти замуж» за американку, чтобы уехать в Голливуд и стать новым Бандерасом. Но только вот незадача — невеста оказывается немного не той комплекции, о которой мечтал перспективный артист.

Фильм наполнен особой энергией этих мест. «Это реальная жизнь, здесь и сейчас», — вспоминает актриса Ирина Розанова о съемках, которые шли одновременно с тем, как рабочие погружали сваи, бетонировали опоры и устанавливали металлические пролеты моста.

«Для меня это оказалось гораздо проще, чем работа в павильоне, потому что там тебе нужно все представить, а тут вот оно — море и этот гигантский мост», — делится исполнитель одной из главных ролей Алексей Демидов. Он добавляет, что все происходившее вокруг помогало актерам: «Мой персонаж — бригадир строительной бригады, так что стройка вокруг только на руку играла».

Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"


В такой работе фактически в реальном времени были и свои сложности, в том числе — безопасность. Но, по словам актеров, все было продумано и предусмотрено до мельчайших подробностей.

«Вы знаете, Тигран Эдмондович в этом плане человек, любящий безопасность, — вспоминает Алексей Демидов. — Я хотел один трюк исполнить сам, он казался не особенно сложным, но режиссер сказал: «Не вздумай. Если бы это было нужно, мы бы тебя специально готовили».

Романтические отношения складываются и между героями старшего поколения в исполнении Ирины Розановой, Сергея Газарова и Сергея Никоненко. Начальника стройки с фирменной присказкой «белим, красим» играет Юрий Стоянов. Он, пожалуй, единственный, кто в финале остается без пары.

Построй свою любовь: в прокат выходит романтическая комедия "Крымский мост"


Все эти истории разворачиваются на фоне захватывающих видов Крыма и впечатляющих съемок моста. В картине есть и моменты, как будто позаимствованные из экшенов: характер героев испытывают в воде, огне и даже в воздухе.

И все же главными остаются человеческие отношения. «Любовь ко времени моей молодости, к тому поколению, моя собственная жизнь, наши старые фильмы, на которых я выросла, — говорит Ирина Розанова. — Мы тогда жили в атмосфере мира и взаимного уважения, все народы в нашей стране были равны. И сейчас хочется добра! Хочется не ругаться, а объединяться».

В российский прокат лента выходит 1 ноября 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: