Неизвестные напали на депутата воронежской областной думы и его семью


Неизвестные напали на депутата воронежской областной думы и его семью

Пятеро неизвестных ворвались в дом депутата воронежской областной думы, избив его, жену и сына, и забрали 500 тысяч рублей и ювелирные изделия, сообщает в пятницу прокуратура региона.

По информации надзорного ведомства, нападение на депутата — исполнительного директора ООО «Эко НиваАгро» и членов его семьи произошло около 00.30 мск пятницы.

«По предварительным данным, депутат находился дома с женой и сыном. Ночью он услышал крик супруги и увидел, что в комнате находятся пять неизвестных лиц, у одного из которых в руке находился пистолет, внешне схожий с пистолетом Макарова. Нападавшие подвергли его и членов его семьи избиению, связали, потребовали передать им денежные средства и ценное имущество», — говорится в сообщении.






По данным прокуратуры, напавшие забрали у народного избранника 500 тысяч рублей и ювелирные изделия на крупную сумму.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по статьям «разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере» и «хищение либо вымогательство оружия, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данных статей предусматривают до 15 лет лишения свободы. Ход расследования взят на контроль прокуратурой области.

Как сообщает воронежский информационный портал «МОЁ! Online», от грабителей в своем доме в селе Щучье Лискинского района пострадал депутат Александр Рыбенко. Согласно данным сайта воронежской облдумы, Рыбенко в заксобрании представляет фракцию «Единой России».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: