Российские десантники прыгнут из вертолета без парашютов


Российские десантники прыгнут из вертолета без парашютов
Российские десантники в ближайшее время проведут совместные учения в Египте с местными военными. В ходе этих учений будет продемонстрирован уникальный трюк в виде прыжка из вертолета без парашюта.

С 13 октября в Египте будут проходить российско-египетские учения под названием «Защитники Дружбы-2018», направленные на противодействие терроризму. Россию на этом мероприятии представят десантники из соответствующего подразделения Кавказского казачьего полка, который дислоцируется в Ставрополе.

Впервые в рамках подобных учений российские десантники покажут разные способы десантирования, включая уникальный прыжок из вертолета без парашюта. Отмечается, что прыгать десантники Российской Федерации будут из вертолетов Ми-17, произведенных в России, но использующихся египетскими военно-воздушными силами.

Прыжки из различных воздушных транспортных средств без использования парашюта являются достаточно редким явлением. Выполняются такие трюки разными способами. К примеру, еще в 80-х годах прошлого века в России десантники отрабатывали такой прием по-своему. Один из них прыгал с парашютом из самолета, но не раскрывал его. Следующий парашютист «догонял» товарища, хватал его руками, после чего раскрывал свой парашют и обеспечивал благополучное приземление для них обоих.

Отмечается, что прыжки без парашютов применялись советскими десантниками и во времена Великой Отечественной войны. В частности, зимой 1941-го года бесстрашные десантники прыгали зимой в снег, не раскрывая свои парашюты. Примечательно, что это делалось не из-за нехватки парашютов, а для того, чтобы застать фашистов врасплох. Десантники совершали такие прыжки за считанные секунды, приземлялись в снег и сходу вступали в бой.
Российские десантники прыгнут из вертолета без парашютов







В последние годы все более распространенным становится прыжок без парашюта, но с применением специального летательного аппарата, похожего на костюм Бэтмена. Он оснащен перепонками между руками и телом, а также хвостом. Этот костюм во многом похож на популярный костюм-крыло или «вингсьют». Человек с таким костюмом должен во время прыжка разводить руки и ноги в стороны, расправлять перепонки и планировать. При необходимости в полете можно даже на время складывать руки, придавая телу максимальное ускорение. Но пока этот костюм находится на стадии разработки и широко не применяется.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что десантники испытывают специальное экспедиционное обмундирование для условий Арктики.

#Прыжок из вертолета #Десантники #Вдв россии #Вдв #Защитники дружбы 2018 #Совместные учения #Египет #Прыжок без парашюта #Костюм-крыло


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: