Притворись геем, чтобы получить убежище


Притворись геем, чтобы получить убежище
Иракский беженец, который получил отказ от австрийских властей в убежище, заявляет, что теперь ему страшно возвращаться домой.



Дело в том, что ранее миграционная служба Австрии отказала молодому человеку в убежище из-за неправдоподобности его «истории». По словам молодого человека, причина прошения убежища заключается в том, что он гей, а жить и находиться в родной стране, будучи представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, просто невозможно. Геи в мусульманских странах подвергаются гонениям, физическому насилию и даже казням. Именно по этой причине молодой человек бежал из Ирака и ищет новый дом. В Австрии.

После 6-часового собеседования 27-летний мужчина, представившийся как Фирас, получил отказ от миграционной службы. Представители властей убеждены в том, что молодой человек лишь притворяется геем. Он вел себя слишком женоподобно, поверхностно и легкомысленно демонстрируя своими манерами и поведением множество банальных стереотипов о гомосексуалистах.

Фирас же, в свою очередь, заявляет, что планирует оспаривать решение миграционной службы. Более того, беженец боится за свою жизнь, так как после оглашенной во всеуслышание причине, единственное, что ждет его на родине – жестокость окружающих и страшная смерть.


- Перед собеседованием мне сказали, что конфиденциальность будет сохранена. Они прекрасно знали, я многократно повторял, что даже мои родители не знают о моей сексуальной ориентации. Эта секретность связана с культурой моей страны, с религией. Тем не менее, они проигнорировали все мои просьбы, связавшись с моими родными, чтобы убедиться в достоверности сказанного мною. Удивленный отец ответил им, что впервые слышит об этом, и более того, сообщил, что я ходил на свидания с девушками. Всё это время никто из моих родных не понимал, как тяжело мне было скрывать от всех свою природу.






Притворись геем, чтобы получить убежище


По данным ИА «Экспресс-Новости», после такого разговора миграционная служба отказала Фирасу. Молодому человеку предложили вернуться в Ирак и продолжать скрывать ото всех свою ориентацию, как он делал это всю свою жизнь.


- Теперь же моя ориентация стала известна моей семье. Я не могу вернуться домой, - говорит Фирас.


Как известно, с 2013 года в Евросоюзе принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации служит основанием для получения убежища. Убежище предоставляется тем, кто прибыл из стран, в которых гомосексуализм является уголовно наказуемым преступлением. К таким странам относятся Иран, Афганистан, Пакистан и другие. В таких странах, как Ирак или Эфиопия, гомосексуалистов подвергают линчеванию ближайшие родственники. Лишь бы избежать позора и осуждения со стороны общественности.

#Дискриминация #Убежище #Толерантность #Евросоюз #Европа #Ирак #Беженцы #Геи #Лгбт #Австрия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: