Гей-сообщества поработили США


Гей-сообщества поработили США
Города США в 2018 году являются главным и непоколебимым лучом надежды для сексуальных меньшинств. Согласно отчету, опубликованному в понедельник Фондом по правам человека и Институтом федерации равенства, объединения по защите прав ЛГБТ-сообществ зафиксировали рекордное количество американских городов, которые в 2018 году приняли ряд законов в пользу секс-меньшинств.


– Несмотря на постоянные усилия некоторых штатов и федерального правительства противостоять подобным изменениям, большинство городов США смело продвигают идеи по поддержке гей-сообществ, – сообщает Ксавьер Персад, юрисконсульт Кампании по правам человека и автор Индекса муниципального равенства.


По словам Персада, успехи, достигнутые в принятии сексуальных меньшинств, весьма значительны. В список толерантных штатов вошли Южная Дакота, Вайоминг, Аляска, Канзас, Западная Виргиния и др.

Активисты ЛГБТ отмечают позитивную динамику в распространении своих идей и прав, отмечая маленькие победы и активно отбиваясь от новых вызовов на государственном и федеральном уровнях.






Так, в июне Верховный суд освободил ранее задержанного пекаря штата Колорадо, который, несмотря на все угрозы и предупреждения, готовил эксклюзивный свадебный торт для однополой пары.

Два штата прошлой весной - Канзас и Оклахома - приняли законодательство, которое запрещает государственным лицензированным учреждениям по обеспечению благосостояния детей ссылаться на религиозные убеждения при отказе размещать детей в домах однополых пар. Более того, 56 городов расширили свою политику равных возможностей трудоустройства, включив в нее сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Все изменения, произошедшие лишь за последний год, отражают смелые и уверенные шаги на пути к полному устранению дискриминации.


– Ничто не может стоять на пути прогресса, – цитирует ИА «Экспресс-Новости» Ксавьера Персада.


Гей-сообщества поработили США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: