На Украине назвали условие примирения с Россией


На Украине назвали условие примирения с Россией

. Примирение между Россией и Украиной возможно при наличии «обоюдного желания», заявил изданию «Главред» заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

По мнению Туки, перспектива улучшения отношений между странами прежде всего зависит от Москвы.

«Как быстро это произойдет? В первую очередь это будет зависеть от Российской Федерации. Я не думаю, что у украинской части общества, которая именует себя «элитой», доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу», — сказал он.

Политик также отметил, что никогда не считал россиян «братским народом», потому что ему такое понятие чуждо.

«Если мы братья, тогда кто из нас Каин, а кто Авель?» — заключил Тука, выразив надежду на возможное примирение двух стран.

Отношения Москвы и Киева


На деле Киев держит курс на ужесточение отношений с восточным соседом. В частности, украинские власти разорвали договор о дружбе с Россией. Кроме того, на днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о возможном введении биометрических виз для россиян.






Глава украинского МИД также выступает за введение уголовной ответственности для жителей Украины за получение двойного гражданства с Россией.

Месяцем ранее Климкин охарактеризовал отношения Киева и Москвы как «экзистенциальный конфликт». В российском МИД подобное заявление назвали попыткой заработать очки в предвыборной гонке. По мнению Москвы, агрессивная риторика украинских властей свидетельствует о том, что они игнорируют долгосрочные стратегические интересы страны и ее жителей.

На Украине назвали условие примирения с Россией

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: