Бывший американский военный признался, что отправил ядовитые семена Путину


Бывший американский военный признался, что отправил ядовитые семена Путину

Бывший военный США, направивший письма с касторовыми семенами в Белый дом и Пентагон, сообщил, что также направил аналогичные «ядовитые» послания президенту РФ Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете Второй, свидетельствуют документы суда.

Во вторник стало известно о том, что письма, предположительно содержащие следы рицина, были получены в Пентагоне, Белом доме и ФБР. Позднее по подозрению в их отправке был задержан 39-летний бывший военный Уилльям Клайд Аллэн Третий (William Clyde Allen III), который затем дал признательные показания.

В пятницу мужчине выдвинули обвинения по пяти пунктам, ему грозят десятки лет в тюрьме. Согласно опубликованным сайтом телеканала KUTV обвинительным документам, мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что «отправил письма из расположенного рядом с его домом почтового отделения в районе 24 сентября 2018 года». Обвиняемый сообщил следователям, что поместил касторовое семя в каждый конверт, а «также проинформировал, что отправил письма с аналогичным содержимым генпрокурору США Джеффу Сешнсу, королеве Англии и российскому президенту Владимиру Путину», — говорится в документах обвинения. По признанию мужчины, он хотел «оставить послание», однако не пояснил, что имеет в виду.






Обвиняемый рассказал следователям, что приобрел около ста касторовых семян в интернете. Как свидетельствуют документы суда, токсичное вещество рицин содержится в касторовых семенах. «Его извлечение из них сравнительно легко и не требует технических знаний», — говорится в обвинительном заключении. Согласно информации из открытых источников, приём внутрь касторовых семян может вызывать энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5—7 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: