"Шут гороховый": в Сети высмеяли "потерявшегося" в ООН Порошенко


"Шут гороховый": в Сети высмеяли "потерявшегося" в ООН Порошенко

Пользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, который едва не зашел в комнату российской делегации в ООН.

Проходя по коридору в кулуарах, Порошенко встретил журналистов из России и, пытаясь избежать общения с ними, скрылся за дверями комнаты, расположенной по соседству с помещением российской делегации.

Причем некоторые СМИ пишут, что украинский лидер все же зашел в российскую переговорную, огляделся, осознал, что попал не туда, и через 15 секунд вышел и направился в зал заседаний. Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал это появление коротко: «Наверное, с туалетом перепутал».

«Тот самый случай, когда Глонассу предпочел GPS и… заблудился», — написал @dard222.

«Шут гороховый», — отметила @OZ1GgOAet637o5.


В соцсетях удивились поведению Порошенко и предположили, что в трезвом состоянии такую ошибку совершить трудно. Кроме того, пользователи вспомнили предыдущие случаи странного поведения украинского президента на публике, после которых общественность стала подозревать его в злоупотреблении алкоголем.






«Порошенко по ошибке ворвался в переговорную Лаврова в ООН. Пытался найти укромный уголок, чтоб накатить?» — отметил @elkis_07.

«Лавров отреагировал на неожиданный визит Порошенко. Надо было ему стакан горилки предложить выпить», — рекомендовал @Alexand27387795.

Некоторые выказали уверенность, что такие случайности имеют под собой «скрытый смысл».

«Из 200 стран ошибочно зайти в российскую! Ошибочно так зайти невозможно!» — уверен @evilkiller107.

«Порошенко подсознательно тянется к России…» — предположил @ibzasek.

Кроме того, в комментариях отметили, что шутка Лаврова намекала на привычку украинских политиков караулить у туалета своих американских коллег. В частности, пользователи вспомнили сообщения СМИ о том, как во время визита в США лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ожидала встречи с Дональдом Трампом возле уборной.

«Дежурил у двери в туалет Д. Трампа, как было с Тимошенко, а попал к «российскому агрессору»! Опять не покатило с дипломатией…» — иронизирует @ivanovapli.

«Решил подождать Трампа», — написал @RUvTX7HpY8U6wjJ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: