В театре имени Вахтангова прошло собрание труппы перед началом сезона


В театре имени Вахтангова прошло собрание труппы перед началом сезона

Труппа театра имени Вахтангова в субботу днем провела собрание перед началом сезона, который откроется вечером в субботу премьерой спектакля «Фальшивая нота» в постановке Римаса Туминаса.

«Мы открываем сезон премьерой, — сказал художественный руководитель театра режиссер Римас Туминас. — Это спектакль » Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона, где заняты только два актера: вахтанговец Алексей Гуськов и приглашенный артист Геннадий Хазанов».

Туминас сообщил, что в сентябре на сцене Вахтанговского театра итальянский режиссер Лука де Фуско приступит к репетициям спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо «Суббота, воскресенье, понедельник».






В ноябре на Новой сцене состоится премьерный показ спектакля по пьесе и в постановке Андрея Максимова «Брюсов переулок».

Туминас сообщил, что будет ставить » Фауста» Гете. «Сейчас размышляю, думаю над текстом», — сказал режиссер. По его словам, Юрий Бутусов, которого он пригласил в театр на должность главного режиссера, начнет работу над» Дон Кихотом» Сервантеса.

Он также сообщил, что итальянский режиссер Джорджио Сангати будет ставить пьесу Гольдони » Новая квартира», а французский режиссер Клеман Эрвье-Леже — пьесу Мариво. К столетию театра будет поставлена знаменитая пьеса «Дибук» — режиссер Евгений Арье, композитор Фаустас Латенас, художник Семен Пастух.

Художественный руководитель поздравил всех с началом нового сезона и пожелал, чтобы не теряли вкус, стиль, чтобы в спектаклях был свет, была гармония.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: