Туристы под прицелом: почему на отдыхе в Тунисе нельзя терять бдительность


Туристы под прицелом: почему на отдыхе в Тунисе нельзя терять бдительность

Туристы под прицелом: почему на отдыхе в Тунисе нельзя терять бдительность

Стоит отметить, что в последнее время жертвами преступников становятся не только простые граждане, но и правоохранители.

 

С каждым днем в Тунисе растет преступность: за последние несколько месяцев в североафриканской стране в несколько раз увеличилось количество грабежей и разбоев. И самое ужасное, что в большинстве случаев страдают туристы, которые приехали отдохнуть на местных побережьях.

 

К сожалению, отдыхающие могут столкнуться с опасностью не только на курортах, но и в воздушной гавани, где, как оказалось, также процветает преступность. Так, буквально несколько дней тому назад в международном аэропорту Энфида Хаммамета за кражу пассажирского багажа задержали двоих носильщиков. Все похищенные объекты у злоумышленников были изъяты, а сами они отправлены под арест.






 

Стоит отметить, что огромное количество преступлений в Тунисе происходит также в отелях и на их территориях. Например, в начале сентября на пляже Хаммамета обокрали мужчину. При выходе из моря он не досчитался 8 тысяч долларов, а также не нашел ключей от машины и одежды.

 

Известно, что после обращения в полицию пострадавший смог вернуть личные вещи, однако крупную сумму денег, как и самих хулиганов, правоохранителям найти так и не удалось.

 

Ситуация в Тунисе уже давно вышла из-под контроля властей. И последние события тому подтверждения. Ведь на сегодняшний день жертвами преступников становятся даже сотрудники правоохранительных органов. Так, на днях в Суссе группа хулиганов напала на полицейского, отобрав у него ценные вещи и деньги.

 

«В Тунисе нет, в отличие от многих других стран в регионе, нефти и газа. Поэтому туризм был для страны крайне важен», - поясняет специалист по Африке, ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У), востоковед Юрий Зимин.

 

Увы, но власти североафриканского государства предпочитают закрывать глаза на криминогенную обстановку в Тунисе и всячески игнорировать происходящее. Однако уровень преступности вырос до такой степени, что скрывать это уже невозможно. И если ситуация не изменится, то страна в скором времени может лишиться одного из основных источников дохода – туристов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: