Украина помогает ИГ готовить теракты на территории России и Донбасса – ФСБ


Украина помогает ИГ готовить теракты на территории России и Донбасса – ФСБ
Официальный представитель ФСБ России сделал заявление того порядка, что, по имеющимся в ведомстве данным, спецслужбы Украины помогают представителям запрещённой у нас группировки ИГ готовить теракты в России, ДНР и ЛНР. В частности, здесь речь идёт о том, что сопредельное с нами государство оказывает самое активное содействие боевикам «Исламского государства», помогая им не только организовывать террористические акты на территории России, но и в вопросе устранения лидеров непризнанных Донецкой и Луганской республик:


«По информации, предоставленной задержанным членом ИГ за подготовку убийства одного из лидеров ДНР, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ, для организации террористических актов на территории Российской Федерации. Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашённых Луганской и Донецкой Народных Республик», – отметил источник в ФСБ России.



В данном контексте корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя о том, что буквально вчера, 9 сентября 2018 года, в Смоленской области сотрудниками ФСБ задержан уроженец Дагестана Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, который, по имеющимся данным, состоит в запрещённой на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство». Так вот, задержанный рассказал, что он, по заданию Службы безопасности Украины и руководителей запрещённой в РФ экстремистской организации «Правый сектор», планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

У ФСБ также имеется информация того порядка, что ещё в начале текущего года Магомедов был замечен в Украине. В частности, здесь речь идёт о его встречах с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья, представители которого познакомили его с кураторами из Службы безопасности Украины и «Правого сектора». И именно по результатам этой встречи украинские спецслужбы поручили Магомедову задание ликвидировать командира одного из подразделений вооружённых сил Донецкой республики, семья которого проживает в Смоленской области.
Украина помогает ИГ готовить теракты на территории России и Донбасса – ФСБ







Также стоит отметить то обстоятельство, что житель Дагестана Магомедов был снабжён кураторами всеми необходимыми средствами, необходимыми для совершения задуманного противоправного деяния. Также пособника террористов снабдили сведениями в отношении места жительства и используемого транспорта объектом посягательства:


«В целях предотвращения готовящегося преступления, Магомедов был задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему», – заявили в представительстве ФСБ.


Сам Магомедов Меджид Габибулаевич, в отношении которого возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, уже признался в том, что состоял в махачкалинской бандгруппе убитого ранее Иляса Халилова. Также Магомедов рассказал о том, что он на данный момент является активным членом диверсионно-террористической махачкалинской бандгруппы, на счету которой многочисленные преступления террористической направленности. В частности, именно банда Халилова стоит за убийством двух жителей села Талги, а также за покушением на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи. Следствие продолжается…
Украина помогает ИГ готовить теракты на территории России и Донбасса – ФСБ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: