Украина: по рейтингу - армия, по сути - банда


Украина: по рейтингу - армия, по сути - банда

Украина: по рейтингу - армия, по сути - банда

Украинская армия снова в ...опе! Нет, господа! Тут сказано вовсе не то, что вы подумали. Просто автор затруднялся с решением относительно того, какую именно новость подчеркнуть: то, что  банда карателей "нэзалэжной" снова заняла место в очередном иностранном "топе", или то, что ее признали "одной из сильнейших в Европе"?! Сплошная опа, как ни крути...

 

Портал Business Insider составил рейтинг сильнейших армий Европы и мира. Исследование прошло по индексу "Global Firepower-2018". При составлении  рейтинга  учитывались такие факторы как: бюджет, география, логистика, природные и промышленные ресурсы, разнообразие и численность вооружений и техники, человеческий ресурс. В этом списке Украина оказалась по Европе на десятом месте, а в мире - на двадцать девятом.

 

Правда, самым ужасным образом охватившую по этому поводу СУГС-патриотов эйфорию портит тот неоспоримый факт, что первое место в европейской списке занимает Россия. В мировом, кстати, второе. Оно и неудивительно - если военный бюджет Украины составляет $4,88 млрд., в украинской армии служит 1,1 млн военнослужащих. Количество танков - 2214, военных воздушных судов – 240 (из них 39 истребителей), количество морских судов – 25, то Россия, считают авторы проекта, выделяет на содержание вооруженных сил $47 млрд – почти в 10 раз больше, чем Украина. В российской армии служат почти 3,6 млн человек. Танков у россиян – 20300, военных воздушных судов – 3914 (из них 818 истребителей), морских судов – 352. 

 

 С  каких психотропных средств составителям рейтинга примерещились  на Украине 25 боевых кораблей и 39 истребителей, не говоря уж о танках - глубоко непонятно. Впрочем, возможно, в данном случае речь идет не о боеспособной технике, а о  ее макетах и даже рисунках таковой, сделанных на заборах? Тогда, может, и сойдется... Но даже если бы явно льстящие "нэзалэжной" цифры и соответствовали действительности, то любой владеющий математико. пусть на уровне простейших арифметических действий, человек, придет к однозначному выводу - связываться точно не стоит!

 

Любой... Человек... Но только не "патриоты Украины"! Для того, чтобы вы могли составить примерное представление об уровне забившего в "нэзалэжной" немедленно по опубликованию упомянутых выше данных мутно-шоколадного фонтана ликования и восторга, приведу в качестве примера несколько особо избранных цитат из патриотической истерики тамошнего "политического обозревателя" Павла Нусса. Не плюемся, не ругаемся, воспринимаем с юмором:

"У Украины, у Порошенко это получилось: Украинская Армия входит ТОП-10 армий ЕС и в ТОП-30 сильнейших армий мира!Президент Порошенко - стал первым президентом, кто не продает, а кто, в координации со своей командой, международными партнерами, Армией и народом создает - украинскую Армию. И вот, друзі, результат, которым не то, чтобы гордиться нужно, это должно и будем для всех нас стимулом продолжать двигаться в том де направлении, в том же курсе! Да. Все эти мировые рейтинги, так, комплимент, индексы. Реальный результат боеспособности и патриотизм нашей Армии - ребята на передовой, их искусство защищать Украину и украинцев. Да. И не нужно стесняться признавать и то, что такие высокие рейтинги как 10 ЕС и 30 мировой - это результат, повторюсь, Президента, Верховного главнокомандующего ВСУ Порошенко и его Военного кабинета..."






 

Что, поплохело при прочтении!? Ничего - пара глубоких вдохов - и пройдет. Ну, я всегда так делаю в случае приступа тошноты. Теперь, по крайней мере, вы имеете представление о том, что именно находится в черепных коробках ведущих провластных украинских "спикеров". Да, уже не лечится.  Нет.  Лоботомией - тоже...  Самое замечательное в приведенном выше словоблудии - это упоминание "ребят на передовой".  Вот отталкиваясь от него, попытаюсь объяснить - почему именно и место в рейтинге Business Insider, и все остальные потуги представить шайку впихнутых в камуфляж украинских бандерлогов с автоматами в руках армией - суть чушь собачья и надругательство над самим этим понятием.

 

Причина проста и очевидна: "ребята на передовой" - это поголовно либо психически неуравновешенные "отморозки", получающие, как говорится, кайф от процесса убийств, разрушения и мародерства, либо унылые "заробитчане", убогие духом и разумом настолько, что просто не могут найти себе сколько-нибудь пристойного места в гражданской жизни. Других нет! Мало-мальски нормальные люди, даже те, кого можно понимать  под таковыми в совершенно чокнутой "нэзалэжной", бегут от "десятой в Европе армии", как от чумы! Как черт от ладана! 

 

Военный комиссар Киева Сергей Клявлин выступил с сенсационным (как для Украины) заявлением: "Явка призывников в Киеве крайне низкая. На сегодняшний день в военные комиссариаты прибыли всего 8% юношей - жителей столицы. То есть, жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются!" В гробу они видали и Порошенко и "успехи его военного кабинета"! Клявлин честно признал - ситуация с призывом является самой худшей за всю историю Украины, даже по сравнению с 90-ми и двухтысячными годами и хуже, чем во время весеннего призыва этого года! По его  утверждению, призывники на время кампании массово выезжают за границу или прячутся на дачах у родственников. Воякам совместно с полицией приходится буквально охотиться за "пушечным мясом" по студенческим общежитиям и чуть ли не отлавливать "контингент по улицам.

 

Призыв на службу в ... зараза, запамятовал какую там по счету и где армию идет на Украине уже месяц! И с каждым днем становится все яснее - он провален. Причем аховая ситуация с желанием служить наблюдается по всей "нэзалэжной" - от Запада до Востока -из Харькова сообщают:"Порядка 50% юношей, подлежащих воинской службе, не получили повестки или игнорируют их", а в Ужгороде от призыва "косят" и того активнее - там на пункты сбора не явились 68% призывников. 

 

Армия страны, в которой, вроде, как идет "отражение агрессии" и для которой солдат приходится собирать под конвоем армией считаться не может по определению. захватившие в 2014 году власть путчисты были уверены, что в результате тотальной националистической промывки мозгов получат неограниченный резерв рекрутов, готовых идти и умирать ради их обогащения, но просчитались самым жесточайшим образом. Методами, подробно описанными еще Оруэллом можно получить быдло, но не воинов. Вместо армии постмайданная Украина получила то, чего достойна - банду, шайку, сброд... Называйте, как хотите - суть одна. Вот вам и все рейтинги!  

 

Александр Неукропный специально для Planet Today  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: