Английский пациент по-бельгийски


Английский пациент по-бельгийски

Чемпионат мира по футболу в России постепенно приближается к завершению и кульминации. До финального аккорда остался всего один день. Болельщики пакуют чемоданы, а команды, вышедшие в финал ЧМ-2018, отрабатывают игровые схемы и берегут силы. Завтра станет ясно, кто поднимет заветный кубок над головой, а кому придется утешиться серебряными медалями. Но второе место всегда является слабым утешением. Оступиться на последнем шаге, при восхождении на вершину, всегда обидно до крайности. А поражение в финальном матче можно сравнить с улетевшей «птицей счастья» прямо из рук. Гарантируем, что завтра обязательно будут мужские слезы. Причем эти слезы будут сразу двух категорий: слезы радости и горькие слезы.

Сегодня состоялся матч за третье место ЧМ-2018. Это матч также называют «утешительным финалом». Так как в этом матче принимают участие команды-неудачники полуфинальных матчей, которые оступились за последнем этапе перед финалом. Ради выхода в финал команды отдают все силы (физические, моральные, психологические). Футболистов, которые грезили финалом, очень трудно настроить на «утешительный финал». Психологическое истощение и досада от поражения мешает правильному настрою перед матчем.

Англичане поймали «печальку», а сборная Бельгии взяла бронзу



Английский пациент по-бельгийски



С этим столкнулись тренеры сборных Англии и Бельгии. У сборной Англии, нынешнего созыва, подобралась самая молодая сборная за всю историю. Недостаток опыта и максимализм, присущий молодым людям, сыграли плохую службу для английских футболистов. Наблюдая матч за третье место ЧМ-2018, зрителям сразу бросался в глаза явный «недонострой» сборной Англии. На матч английские футболисты вышли с потухшим взором и отсутствием желания вести борьбу за победу , отмечают корреспонденты ИА «Экспресс-новости».






У бельгийских игроков такой проблемы не было. Для сборной Бельгии это было историческое достижение, команда этой страны никогда не выигрывала медали мирового первенства. И бельгийские футболисты решили войти в футбольную историю. Сборная Бельгии по-хозяйски взяла игру в свои руки и стала активно атаковать безвольного соперника. Результативная атака удалась уже в дебюте встречи. Результативный удар записал на свой счет Томас Менье. И сборная Бельгии повела со счетом 1-0. До перерыва счет не изменился. Причем бельгийцы были ближе к увеличению счета, чем англичане к ничейному результату.


Английский пациент по-бельгийски



После перерыва картина игры немного изменилась. Англичане вспомнили, что футболисты всегда должны стремиться к победе. Но сборная Бельгии методично разрушила все попытки и сама нанесла разящий удав в ворота сборной Англии. Красивая контратака удалась бельгийцам на 82 минуте матча. Гол в свой актив записал лучший игрок матча – Эден Азар. Матч «Англия» - «Бельгия» так и завершился со счетом 2-0 в пользу бельгийцев. Они заслужено получили бронзовые медали, а англичане поехали грустить на плече Терезы Мэй.


Английский пациент по-бельгийски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: