Сборная Хорватия выгрызла победу


Сборная Хорватия выгрызла победу

Второй полуфинальный матч ЧМ-2018 оказался более увлекательным, чем встреча между сборными Бельгии и Франции. Первая встреча напоминала «засахарившийся компот», который сварили из дорогих фруктов, но употребление напитка особого удовольствия не доставило. Матч «Англия» - «Хорватия» смог с лихвой компенсировать недополученное удовольствие от первой полуфинальной встречи. Матч получился огненным, импульсивным и страстным.

В качестве записного фаворита второй полуфинальной встречи рассматривалась сборная Англии. Состав сборной этого созыва оказался боевитым и мастеровитым. Это единственная команда на ЧМ-2018, в составе которой играли только представители внутреннего чемпионата. И это большой плюс. Потому Английская Премьер-лига на сегодняшний день является самым сильным чемпионатом страны в мире. Английская Премьер-лига может обеспечить самые высокие зарплаты футболистам и доходы от продажи прав на телетрансляции для клубов. Это позволяет привлечь в клубы Английской Премьер-лиги самых перспективных игроков и тренеров, отмечают корреспонденты ИА "Экспресс-новости".


Сборная Хорватия выгрызла победу



Чемпионат Хорватии этим похвастаться не может. Зато игроки сборной Хорватии играют в лучших командах мира и всегда на первых ролях в своих клубах. Мадридский «Реал», «Барселона», «Бавария», «Ливерпуль»… Вот далеко не полный перечень, где играют хорватские футболисты. Преимуществом сборной Хорватии является ее зрелость. В сборной нынешнего созыва подобрались возрастные и опытные игроки.

Англичане начали резво, но быстро сдулись



Сборная Хорватия выгрызла победу








Матч «Англия» - «Хорватия» стартовал с быстрых и размашистых атак английских футболистов. Они быстро взяли мяч под контроль и стали опасно атаковать ворота Субашича. Игроки сборной Хорватии не ожидали такого резкого старта и чтобы немного «засушить» игру стали нарушать правила. За одно из нарушений у ворот сборной «Хорватии» был назначен штрафной удар уже на 5 минуте встречи. К мячу подошел защитник Киран Триппье и забил великолепный гол. Мяч влетел в девятку ворот сборной Хорватии.

После забитого быстрого гола футболисты сборной Англии продолжили активно атаковать, а хорваты выглядели уставшими. Показалось, что игра может завершиться с крупным счетом в пользу английских футболистов. Но они зачем-то отдали инициативу оппонентам и стали защищать минимальное преимущество. Возможно уверовав в успех, они решили поберечь силы для финальной встречи. Это их и погубило.


Сборная Хорватия выгрызла победу



Хорваты, получив пространство, стали опасно угрожать воротам Пикфорда. Во втором тайме сборная Хорватии полностью владела инициативой, а английские футболисты отчаянно защищались. Давление сборной «Хорватии» принесло свои плоды на 68 минуте встречи. Гол забил Иван Перишич. И этот гол сделал счет ничейным на табло.

До окончания основного времени матча счет так и не изменился. Хотя несколько голевых возможностей хорваты упустили. Они хотели решить исход матча в игре, не доводя до серии пенальти. И им это удалось. Во втором экстра-тайме победный гол забил Марио Манджукич. Эта историческая победа вывела сборную Хорватии в финал ЧМ-2018. Где ее ждет мощная сборная Франции.


Сборная Хорватия выгрызла победу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: