Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018


Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в России вступил в решающую фазу. Сегодня стартовали матчи 1/4 финала ЧМ-2018, которые должны были определить состав участников полуфинальных пар. Пару дней отдыха перед матчами дали возможность футболистам и болельщикам отдохнуть .

Первый день матчей ¼ финала подарил сразу два противостояния команд, представляющих два континента. Причем чемпионами мира по футболу становились исключительно команды-представители Южной Америки (Аргентина, Бразилия и Уругвай) и Европы. Именно команды, представляющие Европу и Южную Америку, сегодня схлестнулись за выход в следующую фазу турнира.

Французская сборная прошла катком по уругвайским футболистам



Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018



Первый матч дня был украшен вывеской «Франция» - «Уругвай». Обе команды имеют в копилке титул чемпиона мира. Но эти достижения были уже достаточно давно. Поэтому молодое поколение хочет вновь поднять над головой главный футбольный трофей. Матч получился достаточно ровным, но при явном преимуществе французской команды, которая в предыдущем матче не оставила не единого шанса сборной Аргентины. Французы уже «отцепили» Лео Месси от, проходящего на российских футбольных полях, чемпионата мира.


Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018



В следующем раунде у сборной Франции появилась замечательная возможность добавить в состав неудачников турнира еще одного звездного нападающего клуба «Барселона» - Луиса Суареса. И команде, руководимой Дидье Дешамом, это сделать удалось. Причем без особых проблем и трудностей. Сборная Франции в каждом тайме забила по голу и уверенно довела матч до победы. По голу в свой актив записали Рафаэль Варан и Антуан Гризманн. Матч показал, что у сборной Франции нынешнего созыва подобрался очень боеспособный состав, и они вполне могут завоевать долгожданный чемпионский титул, отмечают корреспонденты ИА «Экспресс-новости».


Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018


Бельгия отправляет бразильцев домой



Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018








Второй матч дня подарил зрителям более эпическое противостояние. В борьбе за путевку в полуфинал схлестнулись сборные Бразилии и Бельгии. Сборная «Бразилии» является самой титулованной сборной мира по футболу. За всю историю проведения Чемпионатов мира команда этого южноамериканского государства смогла завоевать уже 5 титулов мира. Наличие большого количества высококлассных и звездных игроков в составе, а также уверенная игра в отборочных играх, позволяли экспертам записывать эту команду в разряд главных фаворитов нынешнего розыгрыша.


Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018



Неймар, Коутиньо, Фернандиньо и Марсело в составе одной сборной могут привести в замешательство любую команду. Однако нынешний состав сборной Бельгии обладает не менее звёздным составом. Эден Азар и Кевин де Брюйне всегда попадают в число лучших футболистов планеты. Именно они смогли ввести в замешательство бразильских кудесников мяча. Первый тайм ввел представителей южноамериканского футбола в состояние "грогги".

Сначала навал бельгийцев вынудил Фернандиньо ошибиться, и он забил автогол в свои ворота. А затем классным ударом из-за пределов штрафной площади отметился Кевин де Брюйне, который забил свой гол впритирку со штангой.


Франция и Бельгия на пути к медалям ЧМ-2018



После перерыва бразильцы смогли активизироваться и отквитать один гол. На 76 минуте результативным ударом отметился Ренато Августо. Но большего добится бразильцам не удалось и они пакуют чемоданы. А бельгийцам пора начать подготовку к матчу со сборной Франции.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: