Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше


Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше

Сегодня на футбольных полях в России состоялись очередные матчи раунда 1/8 финала ЧМ-2018. Зрители смогли понаблюдать за борьбой мексиканцев и бразильцев, а также за постоянной осадой японских ворот со стороны бельгийских суперзвезд.

Я являюсь большим поклонником футбола. Но после эмоциональной вспышки, которую подарили футболисты сборной России вчера, мне было очень сложно найти психологические ресурсы и мотивацию, чтобы смотреть игры других команд на следующий день после эпохальной победы российских футболистов.

Не являясь болельщиком сборной Бразилии, коих в странах СНГ достаточно много, или сборной Бельгии, я с большим трудом нашел в себе силы, чтобы просмотреть матчи «Бразилия» - «Мексика» и «Бельгия» - «Япония». Только чувство профессионального долга смогло удержать меня у экрана телевизора. Но это было только в первые минуты просмотра. Затем нерв игры полностью захватил меня и я не пожалел потраченного времени. Потому что обе игры получились просто отличными и стали настоящим зрелищем для футбольных эстетов.


Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше



В своих предматчевых прогнозах эксперты и букмекеры были однозначны во мнениях. Большинство с уверенностью ставило на выход в следующий раунд соревнований Бразилии и Бельгии. В составе обоих сборных собран настоящий звездный коллектив. А самыми яркими звездами этих команд являются Неймар и Эден Азар, которых пророчат на смену увядающим звездам современного футбола - Месси и Роналду. Именно в бразильце и бельгийце специалисты видят будущего лучшего футболиста планеты. Надеемся, что в спор за звание лучшего игрока мира включится и Игорь Акинфеев.

Бразильцы показали свой высокий класс



Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше



Первым матчем игрового дня стала встреча между командами Мексики и Бразилии. Обе команды исповедуют атакующий стиль игры. Сборная Мексики на этом чемпионате мира уже смогла сотворить громкую сенсацию, когда победила в первом матче действующих чемпионов мира - сборную Германии. Мексиканцы надеялись повторить успех и в матче против пятикратных чемпионов мира. Но состав у «пентакампеонов» подобрался очень сильным и они смогли подавить атакующий напор мексиканской сборной. Свои голы забили Неймар и Фирмино. А окончательный счет на табло показал результат 2-0 в пользу сборной Бразилии.






Япония показала красивый и результативный футбол



Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше



Второй матч дня едва не подарил главную сенсацию ЧМ-2018. Сборную Бельгию нынешнего созыва все специалисты категорично записывали в разряд безусловных фаворитов. В Бельгии выросло настоящее звездное поколение футболистов. Суперзвезды есть в каждой линии. На воротах стоит Тибо Куртуа, а защитные редуты формируют Фертонген, Компани и Алдервейд. Центр поля цементирует Маруан Феллайни, а атаки разгоняют Кевин де Брюйне и Эден Азар. Атакующую мощь сборной Бельгии символизирует Ромело Лукаку. И против этой звездной команды вышла скромная команда Японии. И смогла повергнуть в шок всех болельщиков, вне зависимости от фанатских пристрастий.

Бельгия вырвала победу



Фавориты не подвели. Бразилия и Бельгия идут дальше



Первый тайм прошел без голов, зато вторая половина встречи подарила настоящую голевую феерию. Сначала дуплетом выстрелили японские футболисты, убежав два раза в контратаку. Но двойной удар не поверг в нокаут бельгийцев. Они ответили своим дуплетом. Фертонген и Фелайни забили свои голы и сравняли счет. И после достижения ничейного результата европейцы продолжали опасно атаковать. И в концовке матча удалось забить победный гол. В добавленное время матча Бельгия провела быструю контратаку и забила решающий гол. И заслуженно победила со счетом 3-2. А Япония может гордиться своими футболистами.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: