ЧМ-2018 – 30 июня. Итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – 30 июня. Итоги дня и прогнозы

Вчера футбольный чемпионат мира был «на перерыве»; одни команды готовились к играм «на вылет»; другие то ли паковали чемоданы, то ли уже отправились восвояси. Конечно, сенсацией группового тура стал вылет действующих чемпионов, немцев. (С другой стороны – случай нередкий, «проклятие чемпионов» продолжает действовать).

Как мы помним, Германию выбила команда Кореи – и, удовлетворённая, тоже отправилась домой. Между тем, вратарь корейцев Чо Хен У напоследок был признан лучшим голкипером группового этапа. От нас в символическую сборную мира вошёл Александр Головин. Для хавбека ЦСКА эта неделя превратилась в настоящий бенефис! Портал FourFourTwo назвал его ещё и лучшим игроком российской команды. (Худшим стал Акинфеев – много пропустил, и, главное, мало спасал).


ЧМ-2018 – 30 июня. Итоги дня и прогнозы



Ранее РФС объявил Головина «надеждой сезона». (Лучшим игроком признали Смолова). Увы, «надежда» улетает в Лондон – по последним сведениям, Александр согласился играть за «Челси». Впрочем – почему «увы»?..

До начала мундиаля у нас, словно мантру, повторяли: «Главное – не выиграть, а провести!» Со второй частью пока, вроде бы, получается. Невзирая на массовую атаку в западной прессе, на чемпионат приехало множество фанатов. (Паспортов болельщика, Fan ID, иностранцы получили более 600 тысяч). И многие из них постят в соцсетях, что русские доброжелательны, российские города красивы, а организация турнира превосходит всякие ожидания.

Эти восторги разделяет и сам президент ФИФА Джанни Инфантино. Но не будем обольщаться: всего четыре года МОК единодушно восхвалял Сочинскую Олимпиаду, как «лучшую в истории» – и чем дело кончилось?..
Правда, ФИФА сообщает о 2700 тестов на допинг – нарушений при этом не обнаружено.




ЧМ-2018 – 30 июня. Итоги дня и прогнозы



В любом случае, «бойкот» явно провалился… более того: чемпионат даже приносит доход российской экономике! (Центробанк предположил, что квартальный рост ВВП может вырасти на одну-две десятые процентного пункта). По данным Visa, только в Москве болельщики потратили 1,7 млрд. рублей. Далее, с серьёзным отставанием, идут Санкт-Петербург (более полумиллиарда) и Сочи (104 миллиона). А ведь Visa – ещё не все деньги мира…

Вернёмся к футболу. Ещё до перехода в стадию плей-офф, чемпионат успел поставить немало рекордов – как сомнительных, вроде количества пенальти или «самой быстрой жёлтой карточки» – так и весьма позитивных. Например, все команды забили, минимум, по два гола – а нулевая ничья случилась всего одна. (Это когда датчане с французами лениво перекатывали мячик, успев решить свои турнирные проблемы).

P.S. Новостное агентство «Экспресс-Новости» напоминает: сегодня нас ждут два матча плей-офф. В 17:00 в Казани начнётся игра Франция – Аргентина, а в 21:00 в Сочи на поле выйдут команды Уругвая и Португалии. (Интрига в то, что уругвайцы на этом чемпионате ещё ни разу не пропустили – но и Роналду забил уже четырежды!..)


ЧМ-2018 – 30 июня. Итоги дня и прогнозы



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: