Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры


Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры

Биатлонистка из дружественной нам Белоруссии, 4-кратная Олимпийская чемпионка и неоднократный призёр этапов Кубка мира, Дарья Домрачева объявила о том, что завершает свою спортивную карьеру. При этом, в беседе с корреспондентами нашего новостного агентства, спортсменка акцент поставила на том обстоятельстве, что данное решение она приняла после долгого обдумывания и взвешивания всех «за» и «против». И хотя все обстоятельства говорили в пользу того, что с большим спортом пора распрощаться, это решение далось Даше очень и очень непросто.

В данном контексте стоит напомнить читателю о том, что 16 июля 2016 года Домрачева вышла замуж за не менее прославленного биатлониста, представлявшего на мировом олимпе Норвегию, Уле-Эйнара Бьёрндалена. А уже 1 октября 2016 года спортсменка родила дочь Ксению. Из-за этого знаменательного события Даше пришлось пропустить спортивный сезон, а в некотором смысле и потерять спортивную форму. Так, выйдя на лыжню в сезоне 2017-2018 г.г., Домрачева не сумела показать сколь-нибудь впечатляющих результатов.


Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры



Между тем, не это обстоятельство стало причиной, по которой белорусская биатлонистка покидает большой спорт. Ведь любителям этого вида спорта известны скоростные качества Домрачевой и её нацеленность на результат, чему доказательством являются завоёванные девушкой звания и титулы. Сама Дарья, объясняя своё непросто решение, сказала буквально следующее: «К сожалению, я не нашла оптимального решения, которое бы позволило совмещать такие две важные области жизни для меня, как биатлон и ребёнок».






Что касается спортивной карьеры девушки, то она является четырёхкратной олимпийской чемпионкой (единственная среди женщин-биатлонисток) и двукратной чемпионкой мира (2012 и 2013). Также Домрачева является обладательницей Кубка мира 2014/15 и 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону. Она заслуженный мастер спорта Республики Беларусь и самая титулованная спортсменка этой страны в истории зимних Олимпийских игр. Кроме этого, Даша первая в мире биатлонистка – четырёхкратная олимпийская чемпионка, одержавшая три победы в личных гонках и одну в эстафете. В день завоевания третьей золотой медали на Играх 2014 года Дарье было присвоено звание «Герой Беларуси». Она стала первой в истории страны женщиной, удостоенной высшей награды Республики Беларусь.


Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры



Несмотря на все титулы, звания и ранги, Дарья Домрачева считалась перспективной спортсменкой (3 августа ей исполнится 32 года), перед которой открыты буквально все горизонты мирового биатлона. Между тем, замужество за Уле-Эйнаром Бьёрндаленом, который, кстати, тоже завершил спортивную карьеру, и последующее рождение дочери перечеркнули все перспективы и планы спортсменки. Итогом же этого стало заявление о том, что «Я долго думала, но пришло время расставить точки над i. Пыталась найти компромисс между воспитанием ребёнка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Моё решение обдуманное и нелёгкое. Я завершаю свою спортивную карьеру» – резюмировала Домрачева. Нам же остаётся лишь пожелать прославленной спортсменке и просто красивой девушке простого женского счастья.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: