ЧМ-2018 – 26 июня. Итоги дня и прогнозы


ЧМ-2018 – 26 июня. Итоги дня и прогнозы

Невзирая на удручающий разгром в матче с Уругваем никто не торопится кидать в сборную, чем попало. И это радует – поскольку, как минимум, ещё раз на этом чемпионате Россия сыграет.

К тому же, чего-то подобного болельщики подсознательно ждали – пусть и не в таких масштабах. (Может, потому и спешили вдоволь нарадоваться двум победам?) Да Уругвай преподал нам урок – и, судя, по послематчевым комментариям Черчесова, он усвоен. И всё же, невзирая на обескураживающий счёт 0:3, мы снова увидели сборную, которая бежит вперёд, борется и не сдаётся. А болельщики ждут от команды «небезразличия» даже больше, чем побед… Да, на этот раз не получилось – но он не последний.

О других матчах. Саудовская Аравия в компенсированное время вырвала победу у Египта. Примечательно, что в составе «фараонов» сыграл самый
возрастной игрок в истории финальной части мировых чемпионатов – причём, 45-летний голкипер Эссам аль-Хадари смог отразить один из двух назначенных в его ворота пенальти… Не помогло – как и гол, забитый Салахом. Саудовцы покидают чемпионат с высоко поднятой головой.







Интереснейшие события развернулись в группе В! Как мы помним, Иран сохранял шансы на выход в плей-офф – при победе над Португалией. Мало кто в это верил – тем более, что Рикарду Куарежма открыл счёт под конец первого тайма. Во втором Роналду мог решить судьбу матча ударом с одиннадцати метров – но на пути мяча оказался вратарь. (Как подсчитали дотошные любители статистики – за всю историю выступлений за сборную Криштиану пробивал с точки 13 раз, причём в 6 случаях не преуспел. Более того – вчера он стал первым с далёкого 1966 года португальцем, не забившим за сборную пенальти. Такой вот антирекорд).







ЧМ-2018 – 26 июня. Итоги дня и прогнозы



В компенсированное время иранцы, в свою очередь, получили право на одиннадцатиметровый (причём – первый в своей истории на мировых чемпионатах) – и забили! Ничья 1:1; португальцы стали вторыми в группе – причём, только потому, что у испанцев на один забитый мяч больше.

И забит он был на 90-й минуте неожиданно непростого матча с Марокко; причём – решил судьбу этого противостояния! Успевшая потерять шансы на выход в 1/8 североафриканская команда открыла счёт; испанцы отыгрались – но уже на 81-й минуте марокканцы забили снова! «Красную фурию» спас гол Яга Аспаса – причём судье потребовался видеоповтор…


ЧМ-2018 – 26 июня. Итоги дня и прогнозы



Итак – 1 июля Россия играет в 1/8 с Испанией.

P.S. В завершение – о рекордах. Один из них мундиаль-2018 поставил по количеству пенальти: их было уже 20. (Причём, большинство – по результатам впервые применённой на этом ЧМ системы видеопросмотра). Другое достижение – отсутствие нулевых ничьих; побит рекорд 1954 года.

Что сегодня? Дания – Франция (Москва; 17.00); Австралия – Перу (Сочи; 17.00); Нигерия – Аргентина (Санкт-Петербург; 21.00); Исландия – Хорватия (Ростов-на-Дону; 21.00).

Смотрим футбол!




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: