ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы

Казалось бы, футбольный чемпионат мира стартовал буквально вчера – а, оказывается, уже пошла вторая неделя! Немало за эти дни случилось всякого – и ни один не обошёлся без больших и маленьких сенсаций. (Наверно, для нас главная из них – досрочный выход российской сборной в плей-офф, но сегодня не об этом).

В Самаре встретились команды Австралии и Дании. (К слову, именно на этом матче зафиксирован миллионный болельщик мундиаля – а средняя посещаемость стадионов на сегодня составила 97%. Получается, игры проходят практически при аншлаге – и это не считая фан-зон!)

Внимание прессы привлекло трогательное событие в стане датской команды – у защитника Кнудсена уже после прибытия в Россию досрочно родилась дочь! Однако, футбольное руководство страны бездушно отказало игроку в незапланированной «побывке». Что делать?.. Товарищи по команде скинулись на чартер; Йонас сгонял домой; полюбовался младенцем; поздравил супругу – и оперативно вернулся в расположение сборной.


ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы



Та, в свою очередь, открыла счёт – но через полчаса пропустила с пенальти. (Чтобы назначить 11-метровый, судье пришлось пересмотреть эпизод; пресловутая система видеопомощи (VAR) дебютировала именно на российском чемпионате – причём, именно благодаря ей Салах забил нам в матче с Египтом). В итоге команды разошлись вничью – и те, и другие сохраняют шансы на выход из группы.

А вот французы уже вышли в 1/8, обыграв на «Екатеринбург Арене» команду Перу – 1:0. И заодно отметились двумя рекордами: вратарь Уго Льорис сыграл сотую игру за сборную; а форвард Килиан Мбаппе обновил достижение прославленного Трезеге, забив за Францию самый «юный» гол – как подсчитали скрупулезные статистики, игроку «Пари Сен-Жермен» вчера было 19 лет и 183 дня.



Немного жаль перуанцев – команда пробилась в финальную часть ЧМ впервые за 36 лет. Более 22 тысяч болельщиков из этой далёкой страны рванули в Россию – но, увы, им пора собираться в обратный путь.


ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы



Сенсационный результат принесла игра в Нижнем Новгороде – хорваты буквально уничтожили Аргентину – 3:0! (И это поражение стало для южноамериканской команды крупнейшим на мировых первенствах за целых 60 лет). Как выяснилось, одного гениального Месси недостаточно. (В сущности, на протяжении всего матча аргентинцы только и делали, что пытались доставить Лео мяч – мол, «дальше он сам»… Не получилось – и, скорее всего, южноамериканцам пора паковать чемоданы. В свою очередь, сборная Хорватии впервые за 20 лет вышла в 1/8

P.S. А что наши? Сборная тренируется – и, к её чести, всеми силами противится «навешиванию медалей». Играть ещё, как минимум, два матча – и, возможно, в них примут участие травмированные Жирков и Дзагоев.


ЧМ-2018 – 22 июня. Итоги дня и прогнозы



Сегодня же встречаются Бразилия – Коста-Рика (Санкт-Петербург; 15:00), Нигерия – Исландия (Волгоград; 18:00) и Сербия – Швейцария (Калининград; 21:00). Чемпионат продолжается!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: