ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы

ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы

Основная футбольная интрига вчерашнего дня: сможет ли Уругвай в матче с Саудовской Аравией оформить досрочный выход в плей-офф – а заодно и подтвердить наш?.. (Да-да, несмотря на все восторги после победы над Египтом, чисто теоретическая возможность вылета для России ещё оставалась: например, уругвайцы очень крупно проигрывают саудовцам – а потом ещё более крупно побеждают нас).

Теории теориями – но футболисты Саудовской Аравии и впрямь вышли на поле с твёрдым намерением больше не выглядеть «мальчиками для битья». Команда боролась с первой до последней минуты. Увы… саудовцам банально не хватало класса. В итоге забил Суарес – и матч завершился скоромным 1:0 в пользу Уругвая; латиноамериканцы вышли в 1/8. Как и Россия – теперь уже без всяких допущений!

(С удовольствием в очередной раз повторимся: это происходит впервые за 32 года. Есть и ещё одна примечательная аллюзия: мы выиграли оба стартовых матча – а в последний раз это удавалось в далёком 1966-м. К слову – тогда сборная СССР дошла до полуфинала и стала «бронзовой»; это самое большое достижение национальной команды за всю историю).


ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы



Что ж – в понедельник нас ждёт игра с Уругваем; матч за первое место в группе. Эксперты справедливо указывают: по сравнению с Египтом и Саудовской Аравией, Уругвай – команда совершенно другого класса. В то же время, ничего особенного в двух первых матчах латиноамериканцы не показали. Возможно – берегут силы?.. Тогда нет смысла тратить их и в не имеющей никакого турнирного значения игре с Россией… А ведь, по сообщениям СМИ, главный тренер Оскар Табарес поставил задачу: «Выиграть или умереть» – ни больше, ни меньше. Ну, увидим…



О других матчах. Португалия выиграла у Марокко – уже на 4-й минуте Роналду (кто же ещё?) забил свой четвёртый мяч, вновь возглавив список бомбардиров мундиаля. И это не всё! Одновременно Криштиану побил полувековой рекорд легендарного венгра Ференца Пушкаша – и, с 85 голами, стал лучшим в истории бомбардиром сборных Европы). Что касается самой игры… марокканцы умудрились опередить португальцев по всем показателям – от владения мячом до угловых, и даже ударов в створ! Вывод специалистов? Играть с Португалией можно…


ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы



…так же, как и с Испанией, которая в довольно невыразительной манере обыграла Иран – 1:0. Забил Диего Коста, догнав таким образом нашего Дениса Черышева. Иранцы тоже забили – но гол не был засчитан. Можно представить, что творилось в Тегеране, где на стадион впервые с 1979 года пустили женщин – посмотреть трансляцию.

Что сегодня? Нас ждут матчи Дания – Австралия (Самара, 15:00); Франция – Перу (Екатеринбург, 18:00) и Аргентина – Хорватия (Нижний Новгород, 21:00).

P.S. Вышло так, что в играх вчерашнего тура мы увидели нашего ближайшего соперника (Уругвай) и двух потенциальных (Испанию и Португалию). И все они добились результата с одинаковым счётом, но при этом выглядели не слишком грозно… Может, действительно, – не раскрываются, экономят силы для грядущих битв?..


ЧМ-2018 – итоги дня и прогнозы



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: