И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня


И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня

Судя по телевизионной картинке, страна в эту ночь не спала! (Кто-то даже на полном серьёзе предложил объявить сегодня выходной). Что ж, повод налицо. (Или даже – причина). Первых пятнадцати минут второго тайма сборной России вчера хватило, чтобы закрыть вопрос о победителе в матче с Египтом.

После автогола, один за другим, забили Черышев и Дзюба. (Справедливости ради – египетский защитник Фатхи срезал мяч в собственные ворота не просто по оплошности, а в борьбе с Дзюбой, так что Артём имеет прямое отношение и к первому голу. Что касается Дениса Черышева, то он не только повторно признан лучшим игроком матча, но и сравнялся по бомбардирскому счёту чемпионата с Рональдо).


И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня



«Фараоны» пытались отыграться – но ничего по-настоящему острого создать не смогли. Тем не менее, на 73-й минуте наши сфолили против Салаха на самом краю штрафной – и грозный Мохаммед безупречно реализовал пенальти. (Так что, Россия проявила своеобразное «гостеприимство» – и счёт получился не самый обидный, и лидер египтян Салах всё же забил). Ещё до начала чемпионата нас запугивали, что этот уникум может решить судьбу матча чуть ли не в одиночку – потому главной интригой долго оставалась его травма: выйдет – не выйдет?.. Вышел. Но ничего не решил. И тренера египетской сборной Купера теперь за это увольняют. Впрочем – это не наши проблемы, верно?..


И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня








Переходим к нашим. Что порадовало в игре сборной? Как это ни банально звучит – именно сама игра. Наша пресса привыкла сетовать на «ходящих пешком по полю» российских футболистах – но уже второй матч подряд мы видим совершенно обратную картину! И это не только заметно невооружённым глазом, но и подтверждается беспристрастной статистикой. В матче с Саудовской Аравией наши «набегали» 118 км; в игре с Египтом – 115; и на сегодня – это лучшие показатели всего чемпионата!

Также внушает оптимизм настрой команды – скромны, сдержанны: мол, сыграли и забыли, готовимся к Уругваю. Чего никак не скажешь о фанатах и прессе! С одной стороны – приятно, что многие язвительные критики поспешили рассыпаться в извинениях перед сборной в целом и её тренером в частности, а иностранные СМИ вышли с восторженными заголовками. С другой… опасная штука – эта эйфория! Ведь окончательно наш досрочный выход из группы должны сегодня оформить уругвайцы, не проиграв Саудовской Аравии в Ростове-на-Дону. Да, букмекеры безоговорочно ставят на Уругвай но они уже столько раз ошибались на этом чемпионате!


И о футболе… ЧМ-2018 – 20 июня



P.S. Нам же встреча с латиноамериканской командой предстоит 25-го в Самаре. Другие встречи сегодня: Португалия – Марокко и Иран – Испания. Смотрим футбол! Болеем за наших!




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: