Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!

За все «новые времена» сборная России ни разу на чемпионатах мира не смогла выйти из группы. Прямо скажем – и попаданием в финальную часть нас, болельщиков, баловали нечасто – успело подрасти целое поколение скептиков. (Что, в сущности, неплохо: в памятном 2008-м от сборной никто ничего не ждал – а она возьми да выиграй бронзу Евро!) Потому эйфория, возникшая после и впрямь славного матча с Саудовской Аравией, внушала некоторую тревогу.

Казалось бы – чего опасаться? Да, «Фараоны» не раз брали кубок Африки (и даже трижды подряд) – но на чемпионат мира в последний раз пробивались аж в 1990-м (причём – после долгого 56-летнего перерыва). Однако – на поле с первой минуты вышел оправившийся после травмы Салах. Напомним: грозный нападающий «Ливерпуля» был признан лучшим игроком минувшего сезона английской Премьер-лиги; в 35 матчах Мохаммед забил 31 гол.


Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!



Наши начали резво – и уже в первые минуты не только создали несколько опасных моментов, но и довели их до удара по воротам. Не то чтобы это было очень опасно – однако атаки продолжали накатывать одна за другой… Затем египтяне освоились – и вторая половина тайма прошла «на встречных курсах». Впрочем, вратарям блеснуть так и не удалось. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.



Но продержался он недолго – уже на 47-й минуте Фатхи срезал мяч в собственные ворота! Египтяне кинулись отыгрываться, но получилось не очень – на 59-й минуте Черышев забивает с подачи Фернандеса. (На сей раз египетские защитники мяча не коснулись). А ещё через две минуты они были обыграны уже Дзюбой – 3:0!

На 72-минуте наши сфалили на Салахе – и знаменитый бомбардир реализовал пенальти, не оставив Акинфееву ни малейшего шанса.


Россия – Египет 3:1. Мы в 1/8!



P.S. Что ж, эрмитажный кот, предсказавший нам победу, оказался прав. Впереди игра с Уругваем – а в 1/8 нас встретит… Впрочем, не будем загадывать – и просто пожелаем сборной удачи!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: