И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня


И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня

Футбольный чемпионат мира постепенно набирает ход. Конечно, всеобщее внимание сегодня будет приковано к матчу Россия – Египет! Главная интрига: выйдет ли на поле «великий и ужасный» Мохаммед Салах? Незадолго до мундиаля нападающий «Ливерпуля» получил травму – однако заявил, что готов играть. (Не иначе – помог 100-киллограмовый торт, подаренный игроку на день рождения в гостеприимном Грозном).

Не будет преувеличением сказать, что уже первые матчи стали кошмаром для аналитиков и букмекеров – признанные фавориты играют вничью или даже проигрывают, Месси мажет пенальти… Впрочем, нам, болельщикам, понятно: для каждой команды сейчас главное – выйти из группы; вот там-то, в плей-офф, всё начнётся по-настоящему. А для кого-то и закончится. (К слову, российская сборная сегодня может обеспечить себе присутствие в 1/8 – правда, соперниками окажутся либо Испания, либо Португалия… Что ж – это чемпионат мира; лёгкой жизни никому не обещали).


И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня



Впервые за последние сто с лишним лет в Россию прибыла представительница японской императорской семьи. Как выяснилось – Её Высочество Хисако Такамадо летела в Саранск не зря! В присутствии принцессы японцы одолели сборную Колумбии: 2–1.

Из околофутбольных новостей: сборной Саудовской Аравии опять не повезло. У самолёта, на котором команда летела в Ростов-на-Дону, загорелся двигатель. Тем не менее, Airbus благополучно приземлился. (Невольно вспоминаются слова песенки: «на честном слове и на одном крыле»). Саудиты поспешили твитнуть: всё в порядке!






Журналисты продолжают изобличать недобросовестных рестораторов. Метод жульничества прост до безобразия: одно меню для отечественных болельщиков; другое – для иностранных гостей. Во втором цены двойные. Пойманные за руку работники общепита страшно смущаются: ой, мы что-то перепутали! (Но в потупленных взглядах явственно читается: «Ну как это – быть у воды и не напиться?»)







Известного колумбийского певца обокрали на 50 миллионов рублей. Неизвестные проникли в его «люкс», и вынесли массу всякого добра, включая часы, очки и ингалятор. Как говорят, Малума не слишком расстроился. (Вот сегодняшнее поражение от Японии его явно огорчит). Ранее музыкант собирался исполнить гимн чемпионата; его видео собрало в интернете более миллиарда просмотров! (Думается, после таких новостей их число уже сегодня существенно подрастёт).

P.S. Что ж – начинаем готовиться к матчу Россия – Египет. В Санкт-Петербурге прохладно; ожидается дождь – но ФИФА постановила крышу над полем не закрывать. Счастливые обладатели билетов уже начали стягиваться к стадиону… Болеем за наших!


И о футболе… ЧМ-2018 – 19 июня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: