Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018


Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018

Многие животные в зоопарках России продолжили дело осьминога Пауля и предсказывают результаты игр ЧМ-2018. Мистические способности открылись у оленя, глухого кота, двух бегемотов — и еще у семи представителей животной братии.

Так, в городе на Неве футболом заинтересовались в Эрмитаже. Белый музейный кот Ахилл работает оракулом не впервые: он уже отметился на Кубке конфедераций прошлого года. Интересная особенность: кот глухой. Ахиллу подарили форму российской сборной — и совершенно справедливо! Кот предсказал, что команда России победит Саудовскую Аравию, так и вышло.

Выдра по кличке Гарик живет в Сочи, сотрудники зоопарка кидают ей мячики с флагами стран, Гарику остается только выловить мяч победителя. Гарик — звезда международного формата. Репортаж про очаровательного зверька показывали даже на ВВС. В гости к Гарику часто приходят футбольные болельщики.
Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018

В Иркутске такую важную миссию, как предсказание победных матчей, возложили на енота Нафаню. Ему нужно выбрать одну из двух мисочек с лакомствами, миски промаркированы символикой стран-соперниц. Свою карьеру предсказателя енот начал три года назад во время ЧМ по хоккею.






Среди предсказателей отметились кролик Пушок и олень Яша. В России оракулами подрабатывают и экзотические животные: тапир Клеопатра, бегемоты Миля и Глясик, лемур Спартак. Самый большой оракул живет в Анапе, это белый кит по имени Пузырь. Кит также предрек победу России.

Предсказания доверили и искусственному интеллекту - роботу по имени Бакстер, обитающему в Москве на Робостанции ВДНХ. Сотрудники ВДНХ предлагают ему на выбор три кубика: в двух спрятаны названия команд, в третьем - «ничья». Как и его «коллеги», Бакстер угадал первую победу России.
Какие животные в России предсказывают результаты игр ЧМ-2018

Подобные предсказания в России стали популярными после ЧМ по футболу в Африке. СМИ всего мира писали об осьминоге Пауле. Из четырнадцати предсказаний двенадцать стали правдой. Пауль умер, но его прах хранится в памятнике, который сделан в форме фигуры осьминога на футбольном мяче. Памятник можно увидеть в городе Оберхаузен.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: