Саудовских футболистов накажут


Саудовских футболистов накажут

Не успели наши футбольные болельщики (а также СМИ) вволю насладиться стартовой победой над Саудовской Аравией, как пришли печальные новости – оказывается, саудовских футболистов за это дело накажут…

Источники расходятся – то ли штрафом, то ли «дисциплинарно». (Что скрывается за последним неясно; но наш брат-обыватель тут же вспомнил, что в королевстве, на минуточку, до сих пор головы рубят. Само собой, не за футбол – но это же пока).

Вот так устроена жизнь. Кому-то – радость, кому-то – горе. Не зря Дзюба по итогам встречи с некоторым сомнением заметил: «А не многовато ли мы забили?..» Президент, наблюдавший игру из ложи вместе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, пожал саудовскому гостю руку и даже приобнял – но, судя по грядущим санкциям, не слишком утешил.


Саудовских футболистов накажут



Насчёт «многовато» – всё сделали правильно. Сколько смогли, столько и забили. И этот показатель может оказаться решающим при выходе из группы. (К слову, наш главный соперник, Уругвай, на последних минутах вырвал победу у Египта – 1:0). Да и давненько сборная не баловала нас победами – тем более, такими крупными. Статистика национальной команды при Черчесове признана самой печальной за много лет. Теперь она явно изменится к лучшему. Значит ли это, что дела пошли на лад? Возможно… но наши футболисты непредсказуемы – как в наилучшем, так и в самом прискорбном смысле слова.

Впрочем, вернёмся к несчастным саудитам. Как объявлено, главными пострадавшими от этого эпик фейла станут защитник Усама Хавсави (плохо защищал); нападающий Мохаммед аль-Салауи (не забивал) и вратарь Абдаллах аль-Майюф… С ним-то, судя по счёту, всё понятно. (Хотя – много ли шансов было у саудовского кипера? Большинству болельщиков, и даже комментаторам, он показался каким-то низкорослым – при том, что Вики выдаёт: 188 сантиметров. Не слишком много, но нашим временам – но на два сантиметра больше, чем у Акинфеева!)







Саудовских футболистов накажут



Спортивный министр королевства Турки Аль Шейх горестно возвестил в твиттере: мы три года оплачивали все расходы этих… мы наняли им лучших тренеров… Значит – таковы их возможности. Ему вторит глава федерации футбола Адель Иззат: «…результат неудовлетворительный и не отражает уровня подготовки».

Что примечательно – чиновники поспешили взять ответственность на себя. (Сведений об отставках пока нет – но решать это, несомненно, будет наследный принц). Остаётся вопросом – с каким настроением выйдут саудовские футболисты на следующий матч?.. И не развалят ли столь поспешные санкции боевой дух команды окончательно?..

Впрочем, это не наши проблемы. Хотя… неплохая ведь, в сущности, практика. Кто-нибудь может припомнить, чтобы игроков сборной России штрафовали за провальные игры или даже целые турниры? Вы скажете – это не наша практика… пожалуй. Наша практика – платить гонорары, которые завистливо обсуждают все СМИ.


Саудовских футболистов накажут



P.S. Что ж – будем ждать матча с Египтом уже в следующий вторник. И, само собой, – болеть за наших!




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: