Рыболовлев инвестировал в ФК «Монако» в обход правил финансового fair play


Рыболовлев инвестировал в ФК «Монако» в обход правил финансового fair play


Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в обход правил финансового fair play инвестировал средства в футбольный клуб «Монако».

Об этом сообщает голландское издание nrc.nl со ссылкой на документы, полученные Football Leaks, информирует Информинг.ру. Правила fair play были введены ранее Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Они позволяют осуществлять контроль над расходами клуба.

Контрольный пакет акций «Монако» Рыболовлев приобрел в 2011 году.

По данным издания, Рыболовлев мог вкладывать деньги в клуб, не опасаясь санкций со стороны УЕФА, после того как был заключен контакт с компанией голландца Бернарда де Роса. Он пообещал клубу доходы в размере 1,4 миллиарда евро за десять лет, которые, согласно тайной договоренности, впоследствии должны быть возвращены компании.






Эту информацию уже опровергли в клубе.

«Клуб категорически отрицает обход финансового fair play с помощью контракта с маркетинговым агентством в связи с ложной информацией, опубликованной французской и европейской прессой. В данных статьях содержится очень много ошибок и неточностей», - говорится в официальном заявлении клуба.

В «Монако» заявляют, что соглашение с маркетинговой компанией включало не только маркетинговые ресурсы и спонсорство, но и весь доход от выступлений в Лиге чемпионов. Заключая это соглашение, клуб хотел увеличить свои коммерческие ресурсы. При этом из-за того что контракт так и не был исполнен, клуб не стал включать его в отчеты для УЕФА.

Отметим, по итогам проверки, которая была проведена УЕФА, в ФК «Монако» был выявлен дефицит бюджета. Клубу был оштрафован за это на 3 млн евро и 10 млн евро условно. На клуб также наложены спортивные санкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: