Аргентинские власти обвинили в отмывании денег Лионеля Месси


Аргентинские власти обвинили в отмывании денег Лионеля Месси


В Аргентине власти обвиняют футболиста Лионеля Месси, играющего сейчас за «Барселону», в отмывании денег.

Обвинение в адрес известного футболиста выдвинул аргентинский прокурор Пабло Турана, информирует Информинг.Ру. Он заявляет, что Лионель Месси и его отец Хорхе использовали благотворительный фонд «Лео Месси» для того, чтобы уйти от уплаты налогов.

Прокурор считает, что пожертвования, поступавшие в этот фонд, шли не на благотворительность, а переводились в офшорные счета. Соответствующие выводы были сделаны на основании показаний бывших сотрудников фонда. Теперь суд должен решить, имеются ли достаточные основания для продолжения расследования.






Стоит отметить, что в адрес Месси уже звучали обвинения в уклонении от уплаты налогов. В 2017 году в Испании он был приговорен к 21 месяцу лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Но тогда он избежал тюремного заключения, выплатив недостающие средства и штраф в размере 250 тыс евро.

Отметим, Лионель Месси играет за «Барселону» с 2004 года. Он в составе этого клуба девять раз становился чемпионом Испании, пять раз - обладателем Кубка Испании, и четыре раза побеждал в Лиге чемпионов. Лионель Месси является пятикратным обладателем «Золотого мяча».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: