Неймару грозит шесть лет тюрьмы


Неймару грозит шесть лет тюрьмы


Нападающий французского «ПСЖ» и сборной Бразилии Неймар может вскоре может вместо футбольного поля оказаться на тюремных нарах. Ему «светит» реальный тюремный срок, если мошенничество с трансфером будет доказано.

По данным издания APF, форварду грозит тюремное заключение сроком до шести лет. Полиция, получив заявление бразильской инвестиционной компании DIS, которая владела частью прав на футболиста, уже завела дело о мошенничестве.

В обращении заявитель указывает на провернутую во время трансфера аферу. Так, каталонцы объявили, что сумма перехода Неймара из «Сантоса» в «Барселону» исчислялась 57 миллионами евро, из которых 40 млн получила его семья, 17,1 млн — бразильский клуб и DIS. Однако на суде благодаря показаниям свидетелей выплыло, что сумма трансфера была иной – не менее 83 миллионов евро. Судья назначил проверку документации. Европейские журналисты отмечают, что в деле о мошенничестве могут быть замешаны президент «блау-гранос» Хосеп Мария Бартомеу, его предшественник Сандро Росель, бывший глава «Сантоса» Одилио Родригес Фильо. Также в деле фигурируют родители форварда.






Самого Неймара полицейские уже допросили. После этого СМИ заговорили о реальном сроке. Карьера звезды футбола может прерваться.

Напомним, Неймар выступал за «Барселону». В ее составе он сыграл 186 матчей и вкатил в ворота соперников 105 мячей. Вместе с сине-гранатовыми футболист стал двукратным чемпионом Испании, трехкратным обладателем Кубка Испании, обладателем Суперкубка страны и Суперкубка УЕФА, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. В минувшем году Неймара продали в «ПСЖ» за 222 миллиона евро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: