«Слабым тут не место»: в России пройдут матчи 1/8 финала Кубка


«Слабым тут не место»: в России пройдут матчи 1/8 финала Кубка
31 октября и 1 ноября в России пройдут матчи 1/8 финала Кубка. До этой стадии добрались только 2 клуба из ФНЛ. Остальные команды представят Российскую Премьер-Лигу.

Матчи Кубка традиционно примечательны тем, что в них встречаются клубы из первой-второй лиг с лучшими российскими командами. И при этом зачастую они играют наравне, а иногда «андердоги» всех удивляют. К примеру, так произошло в прошлом году, когда в финале Кубка России команда из ленинградской области «Тосно» обыграла курский «Авангард» и завоевала главный трофей. Кто знает, возможно сенсация произойдет и в этом сезоне. Кстати, одна такая сенсация уже произошла – ЦСКА вылетел из Кубка, проиграв по пенальти «Тюмени». Корреспонденты «Экспресс-Новости» накануне писали о том, как известный российский голкипер, нынешний вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что не смотрит футбол по телевизору.

Первый матч в рамках 1/8 финала Кубка России был сыгран на прошлой неделе. «Рубин» дома обыграл московское «Динамо» со счетом 1:0. 31 октября «Оренбург» будет принимать выбившую ЦСКА «Тюмень», «Урал» дома сыграет с «Нижним Новгородом», «Локомотив» примет на своем поле «Енисей», а грозненский «Ахмат» встретится дома с тульским «Арсеналом». 1 ноября в бой вступят еще более именитые команды. Так, «Ростов» на своем поле будет принимать «Зенит», московский «Спартак» сыграет дома против «Анжи», а самарские «Крылья Советов» попытаются обыграть «Краснодар».






По словам вице-президента Российского футбольного союза Сергея Анохина, в этом сезоне интерес к матчам Кубка со стороны клубов, играющих в высшей российской лиге – РПЛ, явно возрос. Вице-президент уверен, что турнир стал более зрелищным и качественным. Анохин отмечает, что если ранее ведущие российские клубы выставляли на ранних стадиях Кубка свои вторые составы, то сейчас основные игроки выходят уже на стадиях 1/8 финала.
«Слабым тут не место»: в России пройдут матчи 1/8 финала Кубка


Добавим, что в стадии 1/8 финала команды играют лишь по одному матчу, поэтому ставки особенно высоки. А уже начиная с четвертьфиналов, играется по 2 встречи – дома и в гостях. Первые матчи 1/4 финала Кубка России по футболу в этом году пройдут в начале декабря. Затем Кубок вместе с чемпионатом России возьмут зимнюю паузу, а ответные четвертьфинальные матчи состоятся уже в конце февраля 2019-го года.

#Футбол #Игорь акинфеев #Рпл #Футбольный матч #Кубок россии #Сергей анохин #Расписание матчей


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: