«Эль-Класико» уже не то: «Барселона» разгромила «Реал» даже без Месси


«Эль-Класико» уже не то: «Барселона» разгромила «Реал» даже без Месси
Вечером 28 октября прошел матч «Барселоны» и мадридского «Реала». Противостояние этих двух величайших испанских команд давно имеет свое название – «Эль-Класико». Однако на этот раз встреча завершилась разгромом.

Так, «Барселона» жестко расправилась с «Реалом» и завершила матч со счетом 5:1. Если первый тайм, окончившийся со счетом 2:0 в пользу каталонцев, оставлял хоть какие-то надежды на возможную дальнейшую борьбу мадридцев, то концовка встречи все эти надежды убила. С 75-й по 87-ю минуты матча «Барселона» забила 3 года, установив окончательный разгромный счет поединка. Из 5 забитых мячей, тремя отличился один из основных нападающих каталонцев – Луис Суарес. Еще 2 гола на счету полузащитников Филиппе Коутиньо и Артуро Видаля. Единственный забитый «Реалом» гол на счету защитника мадридцев Марсело.

Кстати, это первое за последние 11 лет «Эль-Класико», которое проходит без Месси и Роналду. Но если Месси всего лишь травмирован и уже скоро вернется в состав «Барселоны», то Роналду, как известно, «Реалу» помочь и не мог – летом он перешел в итальянский «Ювентус».

Однако еще более катастрофическим выглядит положение мадридского «Реала» в турнирной таблице чемпионата Испании. После поражения от «Барселоны», «Реал» разместился на 9-й позиции с 14-ю очками. «Барселона» удерживает 1-е место с 21-м очком. На 2-й строчке таблицы находится «Депортиво», на 3-й – «Севилья». Неудивительно, что из-за такого плачевного положения «Реала» возникают вопросы о том, как долго главный тренер мадридцев Юлен Лопетеги еще будет находиться на своем посту. И действительно, практически сразу после завершения матча с «Барселоной» появилась информация о том, что Лопетеги будет отправлен в отставку уже в ближайшие часы.
«Эль-Класико» уже не то: «Барселона» разгромила «Реал» даже без Месси







И сразу было озвучено имя нового главного тренера мадридской команды. Им станет 49-летний итальянец Антонио Конте. Ранее он тренировал, в основном, итальянские команды, а также сборную Италии. Но последние 2 года он являлся главным тренером английского «Челси». Уже в первый год при Конте «Челси» оформил чемпионство в английской Премьер-лиге и был признан лучшим тренером сезона в Англии. А поводом для увольнения Антонио из «Челси» стали отнюдь не плохие показатели команды, а разногласия с руководством этого клуба.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что Роман Абрамович решил продать «Челси».

#Чемпионат испании #Челси #Суарес #Эль-класико #Роналду #Месси #Барселона #Реал мадрид


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: