Стал известен чемпион «Формулы-1» 2018 года


Стал известен чемпион «Формулы-1» 2018 года
28 октября прошел 19-й этап «Формулы-1» сезона 2018-го года – Гран-при Мексики. Именно на этом этапе определился чемпион королевской гоночной серии этого сезона. Им стал британец Льюис Хэмилтон из Mercedes.

Примечательно, что в самой гонке, прошедшей вчера, Льюис финишировал лишь на 4-й позиции. Но этого ему вполне хватило, чтобы оторваться от ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля, являющегося пилотом Ferrari, на достаточное количество очков. А для этого Хэмилтону было достаточно завершить гонку даже на 7-м месте. И это при том, что это еще не последний этап в сезоне – впереди еще 2 Гран-при.

Хэмилтон стал уже 5-кратным чемпионом «Формулы-1». По этому показателю он догнал легендарного гонщика Хуана Мануэля Фанхио, а вот рекорд всемирно известного Михаэля Шумахера пока держится – у него 7 чемпионских титулов. Однако сомнений в том, что Льюис, как минимум, догонит Михаэля по титулам, остается все меньше и меньше. Британец после окончания гонки отметил, что этот год является для него лучшим. Он уверен, что в этом году смог прибавить во всех аспектах. Отдельно прокомментировал Хэмилтон и побитые им рекорды: «Рекорд Шумахера? Дайте мне сначала осознать, что я выиграл 5-й титул». Льюис признался, что мечтал об этом, но не мог раньше даже представить, что будет давать интервью в качестве 5-кратного чемпиона мира.






Если учитывать общее число побед в «Формуле-1», то сейчас у Хэмилтона 71 выигранная гонка, тогда как рекорд Шумахера – 91 победа. Теоретически догнать легендарного немецкого гонщика Льюис может уже в следующем году, однако 20 побед за сезон – крайне маловероятная перспектива. Поэтому, если британец останется хотя бы на том же уровне пилотажа, что и сейчас, то рекорд Михаэля он скорее всего побьет в 2020-м году.
Стал известен чемпион «Формулы-1» 2018 года


Как известно, сам Шумахер уже несколько лет восстанавливается после страшной трагедии, произошедшей с ним в декабре 2013-го года во время отдыха во французских Альпах. Там Михаэль неудачно упал во время катания на лыжах, ударившись головой о выступ скалы. Более полугода гонщик находился в коме, но затем вышел из нее и начал длительный курс реабилитации. Отмечалось, что Шумахер не может говорить, ходить, стоять и даже самостоятельно есть. Но в последние годы знакомые Михаэля рассказывают, что его здоровье идет на улучшение, а немец начинает все более активно проявлять эмоции. Минувшим летом, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Шумахер продолжил лечение в Испании.

#2018 год #Феррари #Мерседес #Чемпион #Формула 1 #Хэмилтон #Льюис хэмилтон #Шумахер #Михаэль шумахер


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: